无障碍说明

和谐富腾再得战将 挖角宝马研发副总裁搭档戴雷

1月29日,和谐富腾互联网加智能电动汽车公司(以下简称“和谐富腾”)宣布旗下“互联网+智能电动汽车”企业负责人,毕福康(Dr. Carsten Breitfeld)将担任该企业首席执行官,戴雷(点击查看最新人物消息) 博士(Dr. Daniel Kirchert)将担任首席运营官。两位管理层到任后将即刻启动企业的运营。

和谐富腾再得战将 挖角宝马研发副总裁搭档戴雷

毕福康

和谐富腾是由中国和谐新能源汽车控股有限公司、鸿海集团与腾讯集团透过各自附属实体联合创立的创新投资平台,“互联网+智能电动汽车”是该平台旗下核心战略项目和独立企业,旨在开发面向未来的个人出行解决方案,塑造源自中国、布局世界的高端品牌,为消费者提供智能、愉悦、生态友好的驾乘体验。三方投资者将发挥各自优势资源,为实现上述愿景共同作出长期、持续的投入。

毕福康拥有机械工程学博士学位,是全球电动汽车研发领域的一流专家。毕福康博士此前在宝马集团总部工作20年,担任过底盘开发、传动系统开发及产品战略等方面的多个高级管理岗位,2010年起担任宝马集团新一代电动超级跑车i8项目总监,成为这一世界汽车行业划时代旗舰车型的研发主脑。通过引入革命性的开发流程,毕福康带领团队实现了i8车型于2014年成功面世,在产品性能、材料、技术革新及研发速度等各个方面显著优于传统汽车产品,创下了全球汽车行业新的标杆。在毕福康的推动下,i8车型还引进了创新的销售和客户体验机制。

戴雷是中国豪华汽车领域拥有最丰富销售、运营和品牌塑造经验的高层主管之一,也是业内公认的“中国通”。戴雷此前曾担任东风英菲尼迪汽车有限公司总经理和华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁参配图片询价) ,相关品牌在其任内均创下豪华车市场的销售增长纪录,在品牌塑造和市场营销方面也创造了若干标杆性的案例。戴雷在产品战略、销售网络发展和合资企业组建运营方面也拥有深厚的经验。

和谐富腾再得战将 挖角宝马研发副总裁搭档戴雷

戴雷

毕福康和戴雷将在离任此前岗位后就职和谐富腾“互联网+智能电动汽车”企业。毕福康和戴雷亦将是该企业的事业合伙人和公司董事会成员。

鸿海集团是全球最大的电子专业制造商,拥有逾百万名员工和全球顶尖IT客户群。在智能电动车制造的核心领域,包括电池及管理系统、轻量化材料及成型、高效率电机及电控、汽车电子及系统整合控制等,鸿海将注入先进的技术和丰富经验。

腾讯公司是中国领先的互联网综合服务提供商之一,为数亿网民提供一站式在线生活。腾讯公司拥有世界一流的技术实力,是中国互联网行业拥有专利数量最多的企业。腾讯集团将为“互联网+智能电动汽车”计划提供在互联网连接平台、车载互联网等方面的创新解决方案。

和谐汽车是中国领先的豪华汽车经销商,其在汽车营销及服务方面的丰富经验及对汽车客户的深入理解将为“互联网+智能电动汽车”计划未来的市场表现提供有力保障。

毕福康和戴雷将在就任后与传媒见面,并就“互联网+智能电动汽车”的战略规划和企业具体运营信息与传媒和公众沟通。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nacui
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起