无障碍说明

长城汽车1月销量微增2.85% SUV占比提升

凭借旗下哈弗系列SUV的热销,长城汽车在2015年累计销量达到85万辆,超额完成既定目标。对于2016年,长城汽车也制定出了95万辆的销量目标,并希望借助更多新产品的上市进一步开拓市场。近日,网通社从长城汽车官方获悉:2016年1月,长城汽车总销量达到90,594辆,同比微增2.85%。其中,SUV车型总计销售74,165辆,占比份额提升至82%。

1月销量中SUV车型累计同比增长5.91%,而轿车则同比下降了19.67%。从车型具体销量来看,哈弗H6无疑成为长城家族的顶梁柱,继续保持高增长态势,一月累计销量42,188辆,同比增长16.81%;哈弗H2销量达到17,268辆,同比增长13.55%;哈弗H1也保持高歌猛进态势增长了38.73%,贡献了10,463辆;H9在一月出现了明显的下滑,仅卖出928辆,降幅达到69.73%。轿车方面,长城C50成为了降幅最大的单一车型,累计销量仅为1,340辆,降幅达到53.08%。

长城汽车1月销量微增2.85% SUV占比提升

长城汽车在新年伊始制定的本年度新车销量目标为95万辆,比去年累计销量增长了约11.4%。而今年首月的销量占到了全年目标销量9.5%,加上今年即将发布的7款新车,帮助长城汽车完善产品布局,如此看来完成年度目标指日可待。

今年即将发布的7款车型中SUV车型占据了6款,足以证明长城汽车对于大力发展SUV产品的决心。按照规划,长城汽车将率先于今年4月投放全新中型SUV“哈弗H7”及其七座版车型“哈弗H7L”。随后还会推出搭载1.3T直喷涡轮增压发动机的哈弗H2和哈弗H6。此外,换搭3.0T动力的哈弗H9也将发布上市。年底时,备受瞩目的国内SUV销量冠军——哈弗H6将迎来换代。

在2016年长城汽车发力新能源领域,将推出首款C30 EV纯电动车,据了解,该车将开发两个版本,分别面向出租车和个人市场销售。从所处市场区间来看,该车上市后将与吉利帝豪EV和长安逸动参配图片询价) EV等车型竞争。

目前,长城旗下哈弗品牌现已实现红蓝标“双标”战略,红标车型体现豪华、经典,覆盖主流家用市场;蓝标车型体现动感、时尚,针对年轻群体。未来,哈弗的销售渠道也将分为红标和蓝标网络。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起