无障碍说明

中国汽车诊断师大赛 河南区总决赛成功举办

1月14日,“2015中国汽车诊断师大赛河南赛区总决赛”在黄河交通学院举行,来自河南省内16支汽车行业代表队参赛,多名行业专家、汽车业内人士、国内主流媒体、汽车专业师生共同参与了本次活动。

中国汽车诊断师河南赛区总决赛成功举行

中国汽车诊断师大赛被誉为汽车维修技师领域的“中国好声音”,是致力于寻找真正的汽修医生,能动手修车、能动嘴讲解、能提笔写作,为中国汽修行业的草根和精英创造机会,打造中国汽修专家的晋升平台。

本次大赛由黄河交通学院、安莱(北京)汽车技术研究院主办,黄河交通学院副校长陈志红为本次大赛的开幕致辞,安莱(北京)汽车技术研究院院长阚有波、郑州市机动车修配行业协会荣誉会长白保民等行业领导专家也在大赛前发表了热情洋溢的讲话。

比赛经过汽车理论知识、诊断基础知识、接力汽车组装、诊断思路知识演讲等环节,充分展示了选手们的诊断思路和综合水平。比赛中,选手激情PK,专家评委专业点评,主持人幽默解说,观众积极互动,现场气氛十分热烈。

经过一天的激烈争夺,最终黄交院代表队夺得一等奖,东风标致培训中心代表队、东风风神河南培训中心代表队获得二等奖,汝州高峰汽修代表队、平安大众开放队获得三等奖,东风标致焦作华顺代表队、平安大众汽车修理有限公司代表队、辛集明雨轿车维修站代表队获得优秀奖。河南赛区决出的前5名将进入中国诊断师大赛全国总决赛。

2015中国汽车诊断师大赛河南赛区总决赛主办方黄河交通学院介绍,中国汽车诊断师大赛河南赛区总决赛之所以在黄河交通学院举办,因为学校始终坚持面向现代综合交通运输行业办学,为社会培养了5万多名交通和汽车类优秀人才,毕业生遍布省内外交通运输和汽车制造与服务行业,大多已经成为企业的骨干力量。多年来,学校坚持产教融合,不断拓展校企合作思路,为行业、企业发展提供人才和智力支持,开创了独具特色的学校发展之路。此次比赛的成功主办,充分展示了学校在汽车特色专业方面的强劲实力,体现了学校在汽车后服务行业深刻的影响力。

比赛背景材料:

据了解,由于各种因素的影响和制约,我国汽车维修企业和从事维修的技术人员水平良莠不齐,同时对现代汽车诊断观念淡薄,尤其缺少相关自我技术展示平台。据相关部门最新统计,在册汽车维修企业保有量已近44万家,从事一线维修的技术人员约380万人,其中占90%的维修技术人员工作在一二类综合维修企业,虽然国内不乏各种相关汽车维修技术展示平台,但对他们之中的大多数而言,渠道和信息的不畅通,参与覆盖面狭窄,宣传力度微弱等等原因制约了他们汽修梦想的腾飞。中国汽车诊断师大赛将为汽修行业精英提供一个一飞冲天的机会,给他们一个展现自我能力,成为业内专家的平台。为实现全国汽修行业的全面发展,和优势资源整合,带来前所未有的伯乐平台,也为超过两亿车主带来丰富的汽车知识,和实践讲座课程,让广大车主在参与互动的同时学习科学的驾驶技巧,科学的节能减排习惯,和科学的维修理念,让车主懂车爱车,自发的节能减排,为中国,乃至全世界的环境保护做出贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起