最全汽车保养周期表 火花塞半年清洗一次

每位车主都应该知道的汽车保养周期表,养车小编就为你带来详细的汽车保养周期表。此表包括了涵盖了油、四滤、易耗品等。

一、机油和机油滤芯

保养周期:每半年更换一次(或5000公里),更换前去高速路上开一段路。

二、空气滤芯和火花塞

保养周期:每半年清洗一次,每30000公里更换一次,一般铂金火花塞可耐用50000公里。

三、汽油滤芯

保养周期:每年更换一次(或10000公里),也可根据汽油好差定。

四、制动液

保养周期:每两年更换一次,以免制动液吸收水份而腐蚀部件。

五、冷冻液

保养周期:半年检查一次,过低要增加冷冻液,并检查浓度,需加蒸馏水,严禁加自来水,否则会腐蚀水箱及部件,液面高度不能超过满位,水温表温度高于90度时表示必须及时增加冷冻液。

六、节气门

保养周期:每半年清洗一次(或动力不足台速不稳时清洗)。 1年或2万公里更换一次空调滤清器!空滤更换周期为5000-10000公里,汽滤可以15000-20000更换。

正时皮带、张紧轮90000-95000公里更换。喷油嘴、节气门每20000公里清洗一次!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务