无障碍说明

长安3款全新SUV将年内上市 含2款七座车

[摘要]面对中国车市增速放缓的新常态,长安今年还将加速SUV产品布局。

长安3款全新SUV将年内上市 含2款七座车

长安品牌乘用车在2015年累计销售汽车100.7万辆,同比增长30.9%。CS35和CS75两款SUV就贡献了35.5万销量。面对中国车市增速放缓的新常态,长安今年还将加速SUV产品布局。网通社从长安汽车公布的信息获悉:长安商用车(微博)平台今年将会推出首款SUV产品CX70;乘用车(V字标)方面今年将推出CS15等两款SUV产品,完善公司SUV谱系。根据此前公布的信息,乘用车另一款SUV有望是CS95,新车和CX70均采用7座布局。

目前,长安旗下已推出了小型CS35和紧凑型的CS75两款SUV。今年3月,长安CS15将投放市场成为全新入门级SUV。根据长安汽车的规划,CS95也将在今年上市,届时“CS”系列将覆盖小型到大型SUV细分市场。长安汽车品牌公关总经理杨大勇向网通社透露:“商用车的CX70,主要面对五六线市场。”相比CS系列SUV售价更时候。随着“二胎”政策落地,7座SUV成为汽车市场新蓝海。CX70和CS95推出后将弥补长安在这一市场的空缺。

CX70将在重庆工厂生产。长安目前已在重庆工厂新增一条CX70的焊接生产线,规划产能10万辆。网通社从国家工信部获悉:长安CX70将搭代号为4G18M2的1.6升自然吸气发动机,额定功率为86千瓦。与发动机匹配的是一台手动变速箱。搭载这套动力系统的CX70百公里综合油耗为7.9升。

另一款7座SUV——CS95也将于今年投放市场。早在2013年的上海车展,长安汽车就曾发布CS95概念车。作为一款全尺寸SUV,CS95将搭载长安自主研发的Bule Core系列2.0T引擎,这台发动机最大功率210千瓦,峰值扭矩可达380牛米。CS95车长接近5米,与Jeep大切诺基同级。目前自主品牌中,车长超5米的大SUV并不多见,CS95上市后主要的竞争对手是哈弗H9。

去年产销破百万的长安汽车今年将挑战更高的销量目标。“长安品牌乘用车今年计划销售116万辆”长安汽车总裁参配图片询价) 朱华荣透露:“长安汽车将有15款新车推向市场”。多款全新SUV的推出将为长安挑战更高目标提供助力。\

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

长安3款全新SUV将年内上市 含2款七座车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:viviandeng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起