不断创新 打造优质用车后市场电商平台

【导语】主持人:2016年2月25日至28日,第22届中国国际汽车用品展览会在北京国际展览中心(新馆)盛大开幕!腾讯汽车将在前方为您带来独家专访报道!

腾讯汽车专访广州车邦汽车用品制造有限公司 营销副总,陆舜

不断创新 打造优质用车后市场电商平台

主持人:陆总您好,欢迎您来到腾讯汽车的访谈间,请您介绍一下咱们本次参展有哪些亮点?

陆总:从我们本次产品参展来讲应该还是延续我们车邦公司长期以来的一个传统吧,还是在产品的创新方面做更多的工作,今年不例外。我们今年应该说在产品的升级换代上做了更多的优化,特别是前面环保的机身,这个环保要求我们至少在中国2017年,整个汽车内饰这块会强制性的达到环保要求,实际上车邦在几年前已经在帮助这些企业,前期在做这个事情的准备。包括我们现在跟一些厂做配套,所以对我们的产品是非常有信心的。不光是产品,还有汽车内饰的标准和要求,在组织配套这一块更加苛刻的条件,我们有信心去突破,所以我们有这种能力提供消费者比较放心的产品,这也是我们今年的一个目标,实际上也是将来工作前景吧。

主持人:您刚才说到产品的环保要求提高了嘛,会不会因为后面的生产工序比较多,所以加强这个产品的周期呢?

陆总:这个当然会有这方面的影响,这个必须有一个环境的打造,包括我们对上游供应链、供应商整体的一个引导,实际上也是加强管理,大家在一起共同的进步,这也是我们企业不断去追求的,我们要求所有的供应商和合作伙伴都是往这个方面去努力,这是我们去做的。

主持人:我看到咱们的官网上面,在首页的第二个导航放的是“爱心互助会”,我觉得特别有兴趣,因为一般其他企业官网上面可能会放产品介绍或者公司介绍,但是咱们非常特有的放上了一个“爱心互动会”,这个是因为什么事情的启发,来这样设计的呢?

陆总:这个起源于我们公司的董事会,公司的董事会有这么一个心愿,在我们公司价值观里面就有一句话叫做“分享快乐、分享财富、为人民服务”,所以我们希望在为社会创造价值的同时,能够把更多的社会责任感带给社会,所以我们在三年前成立“爱心互助会”,当时我们所有的产品,每卖出一件产品,对“爱心互助会”注入一部分资金,同时在所有的产业链里面都会有一个这样的进驻的通道,这个爱心基金跟我们合作所有的客户提供一些应急的一些帮助,如果他们出现一些困难,出现一些迈不过去的槛,我们也会去帮助和支持,仅此而已,对社会的一些回报。

持人:非常好。现在和整车厂合作之间有没有什么硬性的要求?

陆总:硬性的要求最重要的一点就是环保,产品要环保要求,所以我们对这个产品已经研究了四五年,不断提升的同时,根据配套的能力以及标准,所以应该在去年和今年会有比较好的收获吧,我们目前已经有七八家厂在配套,这是我们公司的一个成长的亮点,包括去年整个经济下滑,大家都觉得汽车用品行业比较的困难,实际上在公司看来,我们觉得去年有比较好的增长,一个是电商,电商很快,另外一块是整车厂的配套,还有4S集团等整个这块都起来了,所以对整个车邦的业绩是一个非常好的亮点,这也是我们长期以来的一个多元化的发展所带来的。

主持人:咱们电商这块现在有没有什么不足吗?因为现在O2O非常的火,咱们企业有什么不足吗?

陆总:应该来说企业的不足永远都是会存在的,只是根据时期的不同怎么去评价它,我觉得我们现在车邦公司的电商平台应该还是属于初级阶段,我们会更加贴近消费者的一种模式,怎么去贴近市场的一种需求,会提供消费者更多的面对面的服务,加强这方面的力量,我们会更加的努力做的更好一些。

主持人:谢谢您百忙之中过来,祝您在展会上顺利。

陆总:谢谢。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:hyejeongli]

热门搜索:

    企业服务