无障碍说明

1月SUV销量自主占比六成 德系实现回升

2016年1月,乘用车销量环比有所下降,同比呈一定增长,且增幅高于全行业。自主品牌乘用车市场占有率继续保持增长。

中国汽车工业协会发布数据显示,1月,乘用车共销售222.87万辆,环比下降8.74%,同比增长 9.27%。其中,自主品牌乘用车共销售101.39万辆,环比下降2.17%,同比增长16.62%,占乘用车销售总量的45.49%,占有率比上月提 升3.06个百分点。

1月SUV:自主占比六成 德系实现回升

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,自主走强主要是合资的市场表现较差,单位用车萎缩严重,换购需求不足的结构性低迷问题的体现。自主的新购需求相对较稳,经济低迷下的私人消费仍较强,导致自主借助SUV表现超强。

自主占比近六成 宝骏560销量过4万

1月,SUV车型共计销售78.49万辆,环比下降1.14%,同比增长60.51%。占乘用车销售总量的35.22%,占有率比上月提升2.71个百分点。

其中,自主品牌SUV销售469803辆,环比增长4.76%,同比增长71.54%;占到SUV销售总量近六成,达59.85%,相比上月提升3.38个百分点。

1月SUV:自主占比六成 德系实现回升

宝骏560

本月,销量前十车型依次为哈弗H6、宝骏560、广汽传祺GS4、大众途观参配图片询价) 、长安CS75、别克昂科威参配图片询价) 、江淮瑞风S3、长安CS35、日产奇骏参配图片询价) 、哈弗H2。自主品牌占据七席,连续四个月包揽前三。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起