许海东:好产品不该靠嘴说 要建立标准流程

【导语】315来临之际,由中国汽车工业协会后市场委员会和腾讯汽车共同举办的“先锋e起聊”系列品牌沙龙315特别版在北京举办。携中石化长城润滑油、威固、BG中国、环球娃娃、尼罗河等汽车后市场细分领域骨干型企业,以及汽车超人、66汽配、保评车险等互联网创新公司,中汽协后市场委员会、腾讯汽车以及各商家也共同发布了汽车后市场《商家诚信契约》,旨在向广大消费者传递诚信的价值。

许海东:好产品不该靠嘴说 要建立标准流程

中国汽车工业协会秘书长助理、中汽协后市场委员会秘书长 许海东

以下为中国汽车工业协会秘书长助理、中汽协后市场委员会秘书长许海东致辞:

各位后市场企业的代表大家下午好,非常高兴在315之前来参加腾讯汽车组织有关诚信方面的活动。

大家都知道,中国汽车的保有量已经越来越大,2015年按照公安部的统计,已经达到了1.72亿。在“十三五”期间,我们预计年销量都不会低于2000万辆,因此在“十三五”结束后,我国汽车保有量也将会从现在的1.72亿提升到2个多亿,甚至有可能达到2.5亿。2.5亿是什么概念?就是美国汽车市场的保有量。美国2.5亿汽车保有量大家可以看看,它的汽车后市场发展规模怎么样?那么再一个五年,中国也将达到这样的保有量,我们后市场的情况又怎么样,我相信我们的汽车后市场一定会有非常好的发展空间。

但是在这种情况下,我们目前面临的问题,也就是说诚信,不光是汽车后市场,包括现在一些相关的投诉也在不断的披露。作为生产企业来说,供应给整车厂的产品实际上问题并不大,因为厂家都有非常严格的一套流程和解决问题的措施。但是在后市场方面却存在很多的问题,这个不是汽车行业单独的问题,我们常说一句话,食品安全都有很多问题没有解决,那么汽车上面用的一些东西,问题势必更大。

今天在座的可能都是一些很知名的汽车零部件的企业,我们真是非常希望这些好的零部件企业,能够拿出自己的好的产品,甚至是精品来提供给消费者。什么样叫做好的产品?可以用汽车整车的测试告诉大家。比如说某一款汽车在中国进行设计生产,我举得是合资企业的例子,会按照其全球标准来进行生产。这种全球标准大家可以看到,会有4.8万公里结构性的耐久性实验,280万公里的道路模拟实验,30万公里的动力总成耐久性实验,以及64万公里排放耐久性实验,这是它的全球标准。而它现在在中国设计,就也一样会把这个标准放到中国。

所以我认为我们的产品不应该完全是靠嘴说,而是靠你产品在设计出来以后,在验证的过程中,你有没有这套东西,是不是能够用十年二十年不会褪色、掉毛、开线等等,这正是中国的零部件企业所需要做的。不是说我们把这个商标包装好、外表好看、多做广告就可以的,真正你想做一个好产品,一定是从设计开始到最后的检测,一整套流程来保证你的产品质量。

中国现在正面临一个转型升级的时期,依靠原来的假冒伪劣,依靠原来的简单仿制不可能转型升级。要想真正的转型升级就需要我们的企业去不断地投入研发,进行相关的设计、验证,最后做出有自身特色的好的产品。哪一天我们的企业出来说,我的产品是经过各种实验出来的,消费者可以放心使用。消费者拿到这个产品以后,也确实在使用过程中体验到了这一点,那么这才是真正的好的产品,这样的中国转型升级才有可能获得成功。否则依靠虚假广告、口号,中国的转型升级根本不可能成功。

所以作为中国汽车工业协会以及后市场委员会,我们是非常支持这种提升质量、宣扬诚信的活动的,我们希望能够和大家共同努力,让中国的转型升级迈上一个更好的台阶。谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:pirlozhai]

热门搜索:

    企业服务