互动研讨一:汽车后市场诚信软肋怎么破?

【导语】315来临之际,由中国汽车工业协会后市场委员会和腾讯汽车共同举办的“先锋e起聊”系列品牌沙龙315特别版在北京举办。携中石化长城润滑油、威固、BG中国、环球娃娃、尼罗河等汽车后市场细分领域骨干型企业,以及汽车超人、66汽配、保评车险等互联网创新公司,中汽协后市场委员会、腾讯汽车以及各商家也共同发布了汽车后市场《商家诚信契约》,旨在向广大消费者传递诚信的价值。

以下为互动研讨一实录:

主持人:中国汽车工业协会后市场委员会副秘书长 高倩倩

互动嘉宾:

中石化长城润滑油科技发展公司副总经理 陈航

上海海晏威固国际贸易有限公司副总经理 范彦军

北京碧诚碧绮进出口贸易有限责任公司市场销售副总裁参配图片询价) 马静华

宁波环球娃娃婴童用品股份有限公司总经理 林艳

河南尼罗河实业有限公司总经理 吴新毅

互动研讨一:汽车后市场诚信软肋怎么破?

北京碧诚碧绮进出口贸易有限责任公司市场销售副总裁 马静华

马静华:良币驱逐劣币 消费者起决定权

高倩倩:很荣幸这个环节的互动由我来主持,咱们今天的主题就是诚信。目前整个汽车后市场都存在竞争无序的问题,行业规范,行业标准也正在逐步完善过程中,这个过程中我们看到的现象是,比如假冒伪劣商品盛行,比如我们的服务品质,各种各样的承诺无法兑现,这种现象比较多,所以这也是今天咱们聊聊诚信问题的原因。

在座的几位嘉宾,都是各个细分领域里面的极具代表性,做得很强的企业。第一个问题,就想和行业大咖聊聊,站在您的角度,您觉得咱们汽车后市场造成这种诚信问题的根本原因是什么?想听听大家对于这个问题怎么看?

马静华:谢谢在座的各位,我叫马静华,来自北京碧诚碧绮进出口贸易有限责任公司,是BG在中国区的代理商。谈到诚信,BG是非常好的典范,BG是全球汽车养护行业的领导者,大家都知道BG,服务包括发动机的养护和以及各类系统的养护,这一点如果没有过硬的品质是做不好的。BG是一家美国公司,占据美国30%的市场份额。进入中国20年,它遵循的目标和企业的理念,从这个企业刚开始到现在没有变过,就是以高品质的产品、服务来保证合作伙伴长期的盈利,包括合作伙伴服务终端的消费者。所以BG所有的产品进口到中国,不管是中国任何一个市场都是原装进口,但却是大众化的价格,每一个产品生产的时间都可以追诉到秒。而且我们服务的客户也都是全球顶级的大品牌的4S店。美国的大街小巷,所有的快修快保店用的都是BG的产品。所以对于中国的汽车后市场来说,我觉得这是一个很大的机会,可以让我们把一流的产品服务提供出来。

高倩倩:向我们介绍过BG的实力之后,说一下诚信,您觉得您所在的养护细分领域,市场上所存在的诚信问题是什么,造成的原因又是什么?有没有比较好的,比较有效的解决方案?

马静华:我觉得也不能说中国汽车后市场太乱,只能说它是一个必然要经历的社会发展阶段。任何时候物都以稀为贵,当车很少的时候,4S店高端品牌价值就有赚取高端利润的空间,现在随着汽车的普及,消费者起决定权,要从混乱走向理性的过程,我觉得可以给他这个时间,但是这个过程一旦消费者觉醒过来,洗牌的过程就会很快,最终会以产品为王。是良币驱逐劣币的过程,可以理解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:pirlozhai]

热门搜索:

    企业服务