无障碍说明

《大CAR秀》:凯迪拉克推全新中型SUV 国产后入华

去年11月,凯迪拉克SRX参配图片询价) 的换代车型XT5正式登场。该车之所以值得关注就是作为一款中型SUV车型,现款的SRX作为进口车还有不错的销量,而全新的XT5则会国产,加上更低排量的2.0T发动机的加入,将使得XT5的入门门槛降低。那么,作为换代车型的XT5都有哪些看点,我们一起来看看。

从外观来看,全新XT5在外观整体轮廓上与现在的SRX是比较的相像的,但通过新家族设计语言的引入,新车要更加的霸气和精致了。车头设计借鉴了豪华轿车CT6的设计,头灯尺寸很小,整个车头几乎是被大面积的多边形隔栅所霸占,令车头极为霸气。

三组双辐条的镀铬隔栅很有立体感,加上中央的大号LOGO,看起来非常的大气和精致。与整个的车身风格呼应,前保险杠的设计也是非常厚实、强壮。而垂直布局的修长日间行车灯也是车头非常醒目的特征。比较起来车尾似乎要平淡了一些,立式的尾灯还是一个最显著的品牌特征,单色的设计很时尚,镀铬的方向排气管看起来大气动感。

XT5相比它的前任SRX车身尺寸略有变化,长宽高分别为4815/1903/1675mm,轴距2857mm,相比SRX其长度和宽度上分别减少36mm和7mm,而高度和轴距方面则分别增大了12mm和50mm。官方数据显示,通过轴距的增大,XT5的后排腿部空间相比SRX增加了81mm。而引入引入全新平台打造,凯迪拉克XT5的车身质量相比SRX减重126千克。

内饰来看,XT5通过多种高档材料来营造出豪华、精致的印象。车内拥有大面积的真皮包裹,提供五种内饰颜色可选,并可选双色设计的中控台(就像官方图中这样的上浅色下深色),同时可以选择木纹、碳纤维或者是铝材料的装饰面板。中控台层次感突出,按键数很少,大号的中央显示屏拥有CUE多媒体系统,可支持安卓Auto和苹果的Carplay。仪表盘中央也有一个尺寸不小的数字显示屏,方向盘的造型很有特点,分部有众多的多功能按键。

此外,XT5首次引入了电子档把设计来为中央扶手区域释放出更多的空间出来。配置方面的看点有最新引入的CT6豪华轿车上首次出现的流媒体视频后视镜技术,后方可视范围可提升三倍,帮助驾驶员对周遭环境有更清楚的把握。

XT5的其他安全配置也较为丰富,包括自动刹车、车道保持辅助、后方车辆穿越提示、盲点监测、自适应巡航以及自动泊车,另外还能够选装抬头显示功能。

国产车型提供2.0T高低功率发动机,有四驱车型

动力方面,XT5提供3.6升和2.0T两种发动机。全新3.6L发动机拥有钝缸技术,最大功率输出314Ps(231kW),峰值扭矩365N·m。不过国产版近提供一台2.0T发动机,它有高低功率两个版本,最大功率输出分别为243Ps(179kW)和262Ps(193kW)。与发动机配合的是通用最新的8速自动变速箱,并可选装四驱系统。

总结:在有了全新的外观、更豪华、更宽敞内饰之后的XT5增强了竞争力,加上国产和2.0T发动机对于车型售价门槛的降低以及SRX原本就有不错的知名度,作为换代车型的XT5肯定会获得不错的销量。相比凯迪拉克的几款轿车,XT5甚至更有机会成为国产凯迪拉克在国内的销量主力车型,奔驰的GLC和奥迪的Q5将会迎来一个颇具竞争力的对手。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:thomastian
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起