无障碍说明

最直接保护爱车心脏 四款机油滤清器评测

最直接保护爱车心脏 四款机油滤清器评测

世界上没有两片一模一样的叶子,四款机滤的高矮粗细虽不同,但对产品的功能毫无影响,大家尽可以根据自己的喜好进行选择。

最直接保护爱车心脏 四款机油滤清器评测

至于这个密封圈是干什么用的,顾名思义。密封圈,当然是密封用的。至于弹性和厚度也是相对于之前的“高矮胖瘦”而订制的,目的都是为了防止机油漏出。如果非要小编我选一个,我就选厚实的!单纯是因为个人喜好。

接下来我们将四款机滤用电动无齿锯分别截开,来比较里面的构造和滤纸的差别。

打开罐体后,我们发现每个机滤中的弹簧材质也不尽相同。曼牌机滤的弹簧采用方形钢材制成,而其他三款机滤则都使用的圆形钢材所制弹簧。用手施力按压后,感觉方形钢材制成的弹簧比圆形的弹力好很多。

最直接保护爱车心脏 四款机油滤清器评测

机滤中,最重要的部件就是滤纸了。接下来我们来比较一下四款机滤中的滤纸。从外观看,我们可以明显看出,曼牌和韦斯特的滤纸折痕更为均匀。汉格斯特滤纸折痕则明显分布不均,而博世这款滤芯也不如曼牌和韦斯特均匀。而且在博世滤纸的两端,还能看到溢出的胶,做工不够精细。

此环节得分:

曼牌:★★★★★;汉格斯特:★★★☆☆;博世:★★★☆☆;韦斯特:★★★☆☆

最直接保护爱车心脏 四款机油滤清器评测

我们首先分别数了一下滤纸折叠结构的个数,分别为:曼牌50个,汉格斯特60个,博世53个,韦斯特45个。随后对其拉伸,平放在地上进行长度比较,从图片中,很明显看出,韦斯特机滤滤纸长度最短,其次是博世,而使用滤纸长度最大的是汉格斯特,这也证明了其60个折叠结构是真材实料。

滤纸折痕个数越多,证明单位面积内可过滤的机油量越大。

此环节得分:

曼牌:★★★★☆;汉格斯特:★★★★★;博世:★★★☆☆;韦斯特:★★☆☆☆

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起