无障碍说明

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

抬头显示系统又称汽车平视显示器,简称HUD(head-up display),据了解如今很多豪车如宝马凯迪拉克等都均以配备。它可以把重要的信息映射到风窗玻璃的半息镜上,这样驾驶员不必低头就能看清重要的信息,增强了行车的安全性。这种显示系统原本是用于军用战斗机上的,后来才被一些高级汽车给移植过来。

HUD的成本高,造价贵,因此也并没有被普遍运用,如上所说只在豪车中配备,而许多车主都无法体验到HUD带来的方便以及舒适。许多汽车智能硬件开发商便以此为着手点进行了研发,小编今天评测的便是其中的一款产品——小黑侠HUD。

此次测评进行了五个维度的划分:

一、外观结构:综合考量产品外形美观度、细节设计、材料质量

二、无线充电:考量其便捷性、充电速度、稳定性

三、软件配置:考量APP的界面设计、显示内容

四、清晰度:考量不同环境下显示屏投射出的内容是否清晰

五、精准度:语音提示精准度、导航路线规划精准度

外观结构

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

小编选的大红色版小黑侠hud支架还是比较霸气的,它主要由反光屏、底座与基座构成,能够支持5.5寸及以下手机。它反光屏做工细腻,采用了工艺较为复杂的双面15层镀膜,使成像效果得到了很大的提升,周围用银边镶嵌,给人以简单大方却又不失细节的感觉。底座主体部分由橡胶制作,四周用镀漆塑料做出了稍高橡胶部分的保护边,用来防止手机滑落。细心地网友会发现在底座右方有一处凹槽,它其实是手机没电时的充电接口。基座是转轴和较为柔软的橡胶构成,转轴连接着底部的橡胶。通过转轴能够调整整个支架的角度,最底端的3M胶使它能够稳固地固定在汽车中控台上。

无线充电

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

除了直接连上手机充电以外,与其配套的还有一个无线充电器,也就是上图大家看到的右方的黑色芯片。大家都知道开了导航后,手机是十分费电的。无线充电的电流会在1.2A左右,能够及时为手机提供电量。将其有白色芯片的一面紧贴于手机底部,手机置于底座上,连接上白色线端的电源便能为手机充上电了。

软件配置

硬件看完后,咱们来看看软件方面的状况。为了配合小黑侠HUD支架,其研发者——炽云科技在高德地图之上将UI进行了优化,开发了一个新的APP叫做:小黑侠HUD。软件打开后包括两种状态,一种是导航界面,还有一种是车况界面。

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

导航界面打开时的设计和一般的导航软件一样,输入目的地后会进入导航行驶界面。此款APP不同之处就在于,其导航行驶界面是横版的,并且能够进行镜面切换,充分为用户提供了便利性。

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

车况界面的设计也是非常的聪明和人性化,开发商通过手机移动的速度来辨识车辆的时速,并且还能通过网络能够看到当前道路,方向,日期时间,耗时,里程参配图片询价) 数,平均速度以及天气等,这一系列重要信息将会由小黑侠hud支架映射到反光屏上。驾驶员不需要低头查看信息,这便充分提高了驾驶的安全性。

清晰精准度

为了能够充分观察小黑侠HUD导航的精准度以及路途中显示的清晰度,小编决定上路实测。测试当天天气好的出奇,是一个艳阳高照的日子。为了测出不同天气下产品的清晰度,我们选择了三种不同的地点进行了测试:晴朗的户外,阴凉之处以及漆黑的车库。

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

户外阳光参配图片询价) 较足,因此看反光屏时较为费劲,并没有室内观察时清晰。道路行驶过程中,导航的指令很明确且准确,在快要转弯或者掉头的路口能够及时提醒驾驶员,托小黑侠hud的福,测评过程中路痴小编都并没有迷路,驾驶员能够将视线一直保持在挡风玻璃位置,不需要低头看仪表盘,非常方便。因为驾驶员的注意力都集中在了道路状况中,因此很好的保证了行车安全。

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

此时的小编已经到了目的地,在阴凉之处观察其清晰度时,已经能够明显看到导航信息了,不存在模糊不清的现象。

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

最后为了模拟夜间能看到的效果,小编将车开进了地下车库。在这里大家也能发现,此处效果明显好于前两次的测试。处于黑暗中的情况下,我们能更加清晰地看到所有的车况信息,小编个人感觉晚间行车呈现的感觉能比白天好很多。

综合评测总结

小黑侠HUD支架使用测评 保障行车安全法宝

外观结构:整体简单大气,细节转轴部分考虑的较为仔细。但镀漆材质比较一般,不小心磕碰可能会导致掉漆。

无线充电:一般车载充电器为1A,而无线充电能高达1.2A,此款无线充电设备能够及时给手机充电。不足之处是有时插上接收器后会出现无法充电的现象。

软件配置:结合了高德地图设计出的APP,界面简洁但功能齐全,且显示的内容丰富实用。

清晰度:三种环境下,晴天的显示效果较差,看起来比较费力;阴凉处效果一般;黑暗处效果最佳。

精准度:地图导航精准度很好,但偶尔车况界面中天气以及车速的判断会有误差。

其实在整个测评中,小编总体还是觉得小黑侠HUD是一个很靠谱、很亲民的产品。它不像手机支架一样会阻碍驾驶员的视线,也不像一般的HUD一样贵的让人敬而远之。相反,它很便捷且很实用。不得不说,小黑侠HUD是市场上为数不多的酷炫良心产品,如今普通的车友们也能愉快的购入一个“高大上”的HUD啦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起