无障碍说明

90%车主不会用车上这四个按钮 其实很实用

有许多的司机可能很疑惑,我车上那么一大堆的按钮,莫名其妙都不知道怎么用的,小编也发现有些按钮很多司机都不会用,那么小编这里就整理四个供大家参考参考。

陡坡缓降

首先是陡坡缓降系统,这个功能很多带有ESP的SUV车型都有但是也基本上没有司机会用到这个按钮,陡坡缓降的功能很好理解,就是车辆在下陡坡的时候开启陡坡缓降车子会自动控制刹车保证匀速缓慢地下坡,要知道电脑控制车速比你用刹车控制更加精确哦

autohold

autohold按键一般都在电子手刹旁,它的功能就是在你行驶途中短暂停车(例如等红灯)的时候会自动保持刹车,让你可以暂时放松右脚。在有坡度的路面上这个功能尤其好用,然而用到这个功能的司机似乎真的不多。

ESP OFF

ESP OFF按钮也是很多司机忽略的,实际上这个按钮在日常行车中并没有什么用,但是带有ESP的车型基本上都会有这个按键,它的作用是关闭ESP功能,因为ESP是不允许车轮打滑的,一旦车轮空转ESP便会切断动力输出,然而我们在过沙地泥地的时候是需要车轮打滑的,所以有的时候还真的是需要用上这个按钮。

SYNC

最后说的SYNC是双温区空调上的一个按钮,有人可能疑惑,我买车的时候销售MM说我这个空调多高级是双温区空调,可是空调上确实显示两个温度。但是两个温度都是一样的啊,其实要解锁这个功能只需要按下SYNC按钮然后左右旋钮才能各自调节不同温度。

好了,不知道我说的这几个按钮你有没有在你的车上找到呢?如果还有什么不理解的按钮或者功能欢迎大家留言!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起