无障碍说明

停车后一个动作让车延寿两年 小动作影响大

停车后一个动作让车延寿两年 小动作影响大

正在加载...

    很多车主在停车时总是没有将方向盘回正的习惯,其实这样是非常不好的,会对车辆造成一定的伤害。那么,不回正方向盘会有哪些危害呢?看完这几点危害,你停车后还会不回正方向盘吗?

    1 加剧轮胎老化

    停车后不回正方向盘,因车轮胎外倾的设计与主销倾角,轮胎的胎肩与一部分胎面受力,此时会增加轮胎的侧壁压力。而这时,因为轮胎收力不平衡,容易加剧轮胎侧壁的老化、变形,从而容易引发漏气、爆胎等情况。

    2 损坏悬架系统

    停车后不回正方向盘,悬架系统会往一个方向倾斜。这时,悬架上的橡胶封套、弹性支柱等部位不能正常回位,就会导致悬架系统内的减震橡胶老化,也会引起悬架的摆臂与连杆连接间出现越来越大的框量,从而加剧悬架系统的磨损。

    3 加剧转向系统的损坏

    停车后不回正方向盘,这时车轮会拽着转向拉杆,从而引起不能回位。另外,不回正方向盘,转向拉杆的齿条与方向盘的齿轮都一直受力,时间一长,齿条、齿轮就会变形、老化,从而容易引起车辆跑偏和加剧轮胎异常磨损。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:samanthasun
    收藏本文

    相关搜索:

    相关搜索:

    为你推荐

    汽车视频

    访问购车通小程序
        收起