无障碍说明

为啥买日系车的人不降反增 现象好坏要判断

由于前几年日系车的召回事件、日本大地震、中日关系紧张以及在营销领域相对保守等原因,导致日系车在中国市场销售低迷,完全可以用“败走麦城”来形容。但是,近两年日系品牌在汽车市场的销量表现出强势的回升势头,这到底是为什么呢?

2015年虽然日系车在中国市场的销量增速比不上国内上次整体的增速,但是相较于往年来说,其销量增速可谓是明显回升;而到今年一季度,日系车在中国市场的销售表现更为强劲,就丰田一家累计在中国市场销售量就达到了29万辆增速达到了近28%。

这些说明了什么?也就是说这两年消费者购买日系车的人群没有再下降了,反而是在增长了,至少也可以说是在回升了。对于前面提到导致日系车销量减少的几个原因,目前对于中国消费者的影响已经“微乎其微”。不知道我能不能用“好了伤疤忘了疼”来形容这个现象......

不可否认的是,日系车的产品品质还是相对出众的。与此同时,日系车的人性化设计以及具有燃油经济性的优势,无疑这些都是更注重家庭用车的中国消费者选购日系车的重要原因。

对于这个事件,表现出的现象到底是好是坏,你觉得呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

标签用车

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起