无障碍说明

打造全球产品矩阵 北汽新能源发布“蜂鸟计划”

第十四届北京国际车展于4月25日正式拉开帷幕。本届车展,北汽新能源展出了包括ARCFOX-7、ARCFOX-1、EX200、EX300L、EH400、EU260以及出租车版的EU220在内的7款纯电动汽车,其中北汽新能源推出的首款纯电动SUV——EX200也于今日正式上市,新车分为乐酷版与乐活版两款车型,售价分别为21.69万元和20.69万元。(以北京补贴为例:EX200乐酷版补贴后售价12.69万元、EX200乐活版补贴后售价11.69万元。)另外,北汽新能源还发布了未来十年的技术规划——“蜂鸟计划”。通过技术+产品整体战略的完善,未来北汽新能源将以四大核心技术为基础,打造两大平台、18款产品的全球最丰富的新能源汽车产品矩阵,引领新能源汽车产业再升级!

打造全球产品矩阵 北汽新能源发布“蜂鸟计划”

北汽新能源EX200正式上市

北汽新能源发布“蜂鸟计划” 开启新能源汽车3.0时代

早在新能源汽车拓荒期,北汽新能源就把握先发优势,以建立“传统汽车改装平台”,成为新能源汽车产业1.0时代的领创者。随后,北汽新能源通过实现传统平台协同研发,实现技术与产品的全面升级,推动新能源汽车产业迈向2.0时代。面向未来,作为新能源汽车产业的领创者,北汽新能源率先开创并引领构建全新的正向开发平台,蜂鸟计划的发布正是基于全新的正向开发平台所制定,通过推动技术的不断创新,构建众享、众创的绿色开放生态,以聚焦情景个性。依托十年规划的蜂鸟计划,北汽新能源再次推动新能源汽车产业跃向3.0时代。

“蜂鸟计划”是在北汽新能源十三五战略规划之后发布的首个技术战略,也是对北汽新能源十三五战略规划提出的技术战略的落地计划。作为北汽新能源引领行业未来的技术战略,“蜂鸟计划”涵盖了e-Motion Design(情感化设计)、e-Motion Drive(超级电驱技术)、LighTech(超级轻量化技术)、i-Link(超级智能网联技术)。e-Motion Drive能够更高度集成PDU、PEU、高效电机、集成与分布驱动,矢量电磁技术与新一代动力电池高度整合,带来高效率、低辐射、高安全的驾驶体验;LighTech就是通过全参数车身轻量化与大规模复合、环保、可循环材料,让整车续航更长、更环保。i-Link,简单讲,就是在目前网联技术的基础上,增加无人驾驶功能,还给属于你自己的时间,充分享受车上的每一分一秒。

未来北汽新能源将基于蜂鸟计划实现再创新,规划在2020年打造出18款产品,实现纯电动汽车细分市场的全覆盖,不断引领新能源汽车产业的升级,并将为消费者带来更安全、更智能、更环保的驾乘体验!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lourdscheng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起