无障碍说明

华晨金杯蒂阿兹惊艳亮相北京车展 发力SUV市场

4月25日,华晨汽车全新SUV车型正式在北京国际车展首发亮相,揭开神秘面纱,并正式官方定名——蒂阿兹。蒂阿兹车展一经亮相,就以大气的外观、国际范的造型设计引起广泛关注。

据车展现场相关人士介绍,这款新车由华晨南方基地-绵阳华瑞汽车生产。作为华晨南方基地布局SUV市场的战略产品,蒂阿兹定位中型SUV,区隔于此前推出的小型SUV智尚S30、智尚S35,以激情、硬朗的产品风格,专为拼搏向上的奋进者打造。

国际豪华范高颜值,或将广州车展(微博)上市

因官方尚未公布实际参数,经编者现场目测,蒂阿兹长宽高大致为4800*1850*1700mm,轴距大致为2800mm,是个不折不扣的大块头,整体流畅硬朗,宽大扎实,造型颇具欧美豪华车风范。

蒂阿兹前脸设计采用盾形前进气格栅,搭配宽幅条格栅设计,加上锐利的大灯和LED日间行车灯灯框,霸气外露。整体腰线饱满健硕却又不失个性,加上235宽胎、双五幅铝合金轮毂和炫酷动感的行李架,运动感十足,让人恍然觉得这是来自美国66号公路的硬派SUV。惊喜的是,这款车还拥有宽大全景天窗。

虽然此次官方并未公布配置情况,但据了解,蒂阿兹的智能配置也将是一大亮点,并且基于大轴距,蒂阿兹会出7座版本,值得消费者期待。对于消费者关注的上市时间,经现场获悉,这款新车或将在今年11月广州车展正式全国上市。

布局SUV热门细分市场,产品发力展雄心

2015年中国汽车市场SUV销售622.03万辆,同比增长52.39%,无论是新车型爆发式推出还是销量的持续走高,都彰显出SUV市场的火爆。从2016前3个月的销量增长数据分析,在本年虽有少量趋缓因素,但SUV市场继续高比例增长是可以预见的。

华晨金杯早期一直致力于商务车市场,近年来逐步迈入乘用车领域,尤其是火爆的SUV市场。早在2012年就推出了小型SUV智尚S30,并且取得了市场的开门红,2015年华晨金杯又推出了更时尚硬派的“拳头产品”智尚S35,定位“全新代硬朗风范SUV”,主打造型过硬、动力过硬、操控过硬、空间过硬四大卖点,进一步塑强品牌。此两款车的陆续推出,可看出华晨南方基地的雄心,进入SUV市场绝不是一时兴起,而是有系统战略布局。目前智尚S30和智尚S35的销量和口碑都比较乐观,而基于小型SUV市场获得的成功、SUV产品技术和市场运营的经验积累,华晨在SUV市场将再度亮剑。

此次车展亮相的蒂阿兹定位高于此前推出的两款车型,瞄准中型SUV市场,将进一步丰富华晨金杯SUV产品矩阵,覆盖小型和中型两个最热门的细分市场,以整体产品阵容冲击SUV市场,大大增强华晨金杯在SUV市场的竞争力。而这也印证了华晨汽车董事长祁玉民(点击查看最新人物消息) 在2014年接受媒体采访时的发言:随着智尚S30取得成功,后续还将有A级SUV等新车陆续投放。

新车持续投放,加快完善产品布局

随着蒂阿兹的面世,绵阳华瑞汽车公司,也将进一步加快完善产品布局。

绵阳华瑞汽车有限公司成立于2004年,是华晨汽车集团控股有限公司的全资子公司,产品覆盖乘用车和商用车,是集整车、发动机、零部件为一体的生产基地,在产车型有SUV、皮卡、轻微卡等系列,金杯智尚S30、智尚S35均在此生产。根据规划在“十三五”末期,将形成25万辆整车产能和50万台套汽车零部件产能,实现产值250亿元。

华晨汽车南方基地-绵阳华瑞汽车有限公司总经理王运先表示:“未来几年,华晨南方基地将紧紧跟随中国《中国制造2025》战略布局的脚步,依托母公司华晨汽车集团,加快自我创新与发展,为中国汽车产业的发展贡献一份力量,以更优质的产品和更满意的服务回馈消费者”。

当下虽然SUV市场持续火爆,但竞争的加剧也是不争事实,机遇与挑战并存,华晨蒂阿兹亮相伊始,能否在上市后真正取得突破搅动中型SUV市场,我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lourdscheng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起