戴雷完成交接赴任和谐富腾 已组建全球研发团队

当大家的注意力仍集中在刚刚开幕的北京车展(微博)之时,戴雷(点击查看最新人物消息) ,这位在中国汽车市场上的风云人物已经坐在Future Mobility(和谐富腾)深圳总部的办公室中,开始了新公司上班第一天。

4月27日,戴雷在微信朋友圈发布最新动态,称自己已经赴任新公司,并配了一张蝴蝶展翅的图片,寓意从零开始,迈向破蛹成蝶。“我们将会创造出一个在中国生根、在全球生长的高端品牌,向世界展现 ‘中国智造’的风采。”戴雷称,目前公司已经集结了来自宝马、特斯拉、谷歌等企业的世界级工程师和科技专家,以及在中国市场实干多年的本地人才,并已在欧洲和硅谷建立了研发团队。

戴雷完成交接赴任和谐富腾 已组建全球研发团队

戴雷发布的朋友圈动态

2016开年不久,时任东风英菲尼迪总经理的戴雷,即被爆出将离职,并加盟由腾讯、鸿海集团(富士康母公司)及和谐汽车三方合资的创新投资平台和谐富腾旗下“互联网+智能电动汽车”企业Future Mobility Corporation,出任首席运营官(COO)一职。随后,戴雷在接受腾讯汽车独家专访时表示,虽然离开已成定局,但他仍将在英菲尼迪继续工作两个月左右时间,完成与武佳碧之间的最后交接。而这条朋友圈动态的发布,也意味着戴雷新里程参配图片询价) 的正式开始,有趣的是,戴雷的上一条朋友圈发布已经是4个月以前。

戴雷完成交接赴任和谐富腾 已组建全球研发团队

戴雷是一位中国通,在2013年出任英菲尼迪中国事业总部总经理之后,带领英菲尼迪打造了“敢·爱”的品牌标签,并在2015年取得了33.8%的销量增速;而在加盟英菲尼迪之前,戴雷承担着宝马中国与华晨宝马两方营销工作。在他任职期间,宝马在中国创下了销量增长八倍的战绩。戴雷为何会加盟一个初创企业?用他自己的话说,“这些年在工作中我一直在思考,我不想永远做一个品牌的管理负责人,与之相比我更想去创造新东西。”创业的热情以及互联网造车的热潮,让戴雷萌生了离开传统汽车行业的想法,而在与Future Mobility公司的几位股东会面,并得知曾主导宝马集团电动超级跑车i8项目的毕福康将出任公司首席执行官消息后,戴雷做出了加盟的决定。

据戴雷介绍,目前公司已经在人才引进与团队建设上取得了丰硕的成果,除了深圳总部之外,还在欧洲和硅谷建立了研发团队,分别负责传动技术和无人驾驶技术的研发。而根据此前的消息,Future Mobility或将优先进行互联网汽车产品的开发。

以下是戴雷朋友圈的全文:

今天是我人生又一新里程的开始--新公司上班第一天!最近几天,有些朋友给我转发德国、美国媒体有关于Future Mobility Corporation的报道,谢谢大家一直对我的支持与关注。这里就向一直关心我的朋友报告一下情况。

Future Mobility Corporation Ltd.是一个创新平台,提供面向未来的个人出行解决方案,注册在香港,研发总部在深圳,欧洲和硅谷的团队分别负责传动技术和无人驾驶技术的研发。我们将在中国进行生产。

让我特别自豪的是,一批年轻优秀的小伙伴正在加入,大家准备一起并肩战斗。他们中有来自宝马、特斯拉、谷歌这些地方的世界级的工程师和科技专家,也有在中国市场实干多年的一流本地人才。

确定的是,大家能走到一起,最根本是因为一份热情,去探索未来,让世界变得不同的热情。

现在,互联网造车很热门。我们也相信,个人出行的需求和体验在全世界将发生深刻的改变。智能互联、自动驾驶、生态友好,这些会重现定义将来的汽车。在中国,要把雄心勃勃的愿景变成现实,远远不只是把发动机换成电机和电池,或者制造一些新概念那样简单。我们不会低估成功道路上的巨大挑战。而我们的团队包括硬件和软件两个方面的最强的专家,这样的组合能够将创造性的“互联网思维”和坚实的造车品质合二为一,这将是我们独特的优势。

希望足够幸运的话,我们将会创造出一个在中国生根、在全球生长的高端品牌,向世界展现 “中国智造”的风采。为了这个一生一次的机遇,我和伙伴们将燃烧所有的才智和激情。千里之行,始于足下。我们正从零开始,一步一个脚印迈向全新的目标,迈向破蛹成蝶的那个未来。

新公司,全新的节奏。我要感谢太太和家人支持我的选择。希望能与各位老朋友经常见面、保持联系。非常感谢朋友们一路支持帮助。和你们同行,是我莫大的幸运。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:hongljiang]

热门搜索:

    企业服务