无障碍说明

美利车金融亮相北京车展 二手车消费金融受关注

4月25日,2016北京国际汽车展览会在京开幕,数百家国内外汽车行业相关公司参展。其中,国内知名互联网汽车金融公司美利车金融首次亮相车展,成为北京车展(微博)的亮点之一,备受瞩目。

二手车消费金融快捷体验令观众感慨

在北京车展美利车金融展台前,人头攒动,观众们将展台围得水泄不通。此次美利车金融参展提出“让买车变简单”的倡导理念,引发了众多观众们的好奇。

观众吴先生在了解了美利车金融的业务之后对媒体表示,有两个没想到:一是只知道买新车可以贷款,没想到买二手汽车也可以贷款;二是没想到现在汽车金融公司办理贷款的流程如此之快,在美利车金融从申请到审批,仅仅数个小时就可以完成。有美利车金融的支持,可以考虑换一辆二手的豪华汽车了!

美利车金融亮相北京车展 二手车消费金融受关注

美利车金融亮相2016北京车展 CEO黄大成现场接受媒体采访

据悉,美利车金融是国内专注做个人消费金融的互联网金融平台美利金融全资子公司,负责国内二手车、新车的个人消费信贷。美利车金融早在一年半前就已开始布局,并取得了融资租赁牌照。

目前,美利车金融是唯一进驻北京花乡的非银行类金融公司,已覆盖全国27个省份,超过170个城市,联合2000家合作伙伴,累计帮助3万名购车者获得了他们的爱车,累计放款金额超25亿,开创了国内互联网金融与汽车金融结合的新模式。

用户只需要通过汽车经销商,填写相关的基础资料就能在线申请车首付低至30%的贷款业务。在审核通过后,用户就可以办理车辆过户,而整个审核时间将在一个工作日内完成。

美利车金融CEO黄大成表示,传统二手车金融审批较慢,放款一般需要3周。美利车金融通过精简流程,将多步骤合成一步,推出“当天申请,当场出审批结果,当天放款”的创新产品,与传统二手车金融服务相比,互联网大数据技术的融入,可以极大的提高二手车金融服务客户和车商的用户体验。

美利车金融渗透消费场景 获京东金融战略投资

美利车金融做到了真正意义上渗透到消费场景中,依托消费场景,美利车金融向借款人实际提供的是真正的车而非现金,和合作商户进行现金结算,也就是说,消费者在购车的过程,都是在消费场景中确切发生的,借款人虽然提交借款申请,但是,他们拿到手的是分期购买的汽车。

正是基于美利车金融快的场景渗透、快的产品、快的风控这些业务优势,4月6日,京东金融战略投资美利车金融,双方在二手车消费金融领域将展开深入合作。美利车金融将依托京东金融强大的数据风控和征信体系,进行更广泛的渠道、场景覆盖,为购车者提供便捷的二手车分期支持,并帮助二手车经销商提升交易效率。用户可从京东金融app汽车白条,进入“美利车金融”的申请入口。

美利车金融亮相北京车展 二手车消费金融受关注

京东金融app汽车白条 进入美利车金融的申请

黄大成介绍,目前二手车整体交易量不低,大部分都是在线下渠道发生,二手车电商等新兴平台使用率不高。

据中国汽车流通协会发布的统计报告显示,2015年通过电商平台交易的二手车量并不大,约占总交易量的1%~2%左右。2015年全年二手车交易总量为942万辆。按照2%计算,电商交易总量也刚刚达到18.8万辆。

而相关市场数据显示,当前中国汽车保有量约为1.72亿辆,每年新增新车超过2400万辆。发达国家二手车与新车流通量比例一般在1.5:1以上,按此估算,未来中国二手车交易量望望超过3600万辆,按照单车平均5.5万元人民币估算,交易额可达近2万亿元。国内二手车市场巨大,未来,国内二手汽车金融势将迎来迅速发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lourdscheng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起