无障碍说明

中汽协后市场委员会信息平台正式发布

6月1日-2日,2016中国汽车工业协会后市场年会暨发展国际论坛在湖南长沙举办,大会主题为“分享合作 共建众赢”。作为大会唯一网络深度合作媒体,腾讯汽车前方记者将全程进行第一手报道。

中汽协后市场委员会信息平台正式发布

以下为中汽协后市场委员会信息平台介绍及发布仪式:

尊敬的领导,尊敬的各位嘉宾,大家好,首先非常感谢中汽协行业给我们这个机会,我们是一家零部件制造企业。在汽车零部件我们做了50年,我们开展了大半年的市场调查,有以下四个需求:

1、这两年汽车后市场很热,但真正专业和有用的信息并不多。

2、汽车后市场发展很快,但是我们汽车后市场需要的一些基础服务和建设却相对滞后。

3、零部件信息准确是各个行业都需要的。

4、汽车后市场高度竞争和同质化,它需要一个优胜参配图片询价) 劣汰的环境。

下面我们基于后市场战略需求和对我们平台的战略规划,我简单介绍一下这个平台的部分内容。

中汽协后市场委员会信息平台正式发布

上海事成软件股份有限公司总经理陈洁

平台内容主要围绕汽车后市场的几个服务板块介绍一下。

1、整车的相关信息,这两年其实整车企业变化也是非常大的,平台将协助我们整车企业建立独立后市场的沟通和合作,平台也希望协助整车企业进行维修技术资料的公开和发布。

2、零部件制造板块,这个方面我们通过中汽协给1000多家企业发了文件,我们目前整理了大概接近100家的零部件企业相关的产品信息,在第一期上线的网页中大家可以看到。这个平台还将协助建立零部件企业优质产品的供应体系。平台将在前面的维修企业当中建立零部件产品的评价系统。

3、这个板块是我们和中国机械工业出版社共同合作开发的内容,将建立人才培训和招聘信息服务,在这个品平台上找到专业书籍并进行购买。

4、这部分刚才许秘书长讲过了,希望跟保险行业达成更多的沟通和合作,建立事故车碰撞与维修工时进行研究和测算。

5、这部分内容是汽车后市场这么多年里积累了很多的数据和信息,将开出专门的板块和中国优秀的企业一起合作来发布一些趋势的数据。当然我们发布数据也会同时发布采样和计算标准。

6、发布汽车再制造与拆解回收等相关信息,中国汽车后市场文明程度和先进程度应该取决于汽车零部件的回收和再利用,我们和相关机构进行了多次沟通,我们希望在这个平台上发布再制造与拆解回收等相关详信息。

我们这个平台的合作模式,是定位在汽车后市场,汽车后市场非常大,包含内容非常多,我们希望是一个开放合作的模式,跟优秀的企业共同合作,为中国汽车后市场的协调发展添砖加瓦。

平台建设过程中,我们得到了很多单位的大力支持,我在这里不一一列举,平台就是一个土壤,希望每一个后市场企业都能够在这个土壤里面吸取营养快速成长,希望汽车后市场里面也能够出来几个500强。我们希望加强平台的沟通和合作,在大家的支持下希望平台能够越办越好,心想事成。谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pirlozhai
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起