无障碍说明

王瑞祥:绿色、智能应该成为汽车行业主基调

6月6日-7日,2016(第七届)全球汽车论坛(微博)在重庆悦来国际会议中心举办,论坛以“新一轮产业发展的战略支点”为主题,力图引发行业从整体战略上思考如何在新的历史条件下把握住产业发展的机会。会上第十一届全国政协提案委员会副主任、中国机械工业联合会会长王瑞祥进行了致辞。

王瑞祥:绿色、智能应该成为汽车行业主基调

王瑞祥表示,当前世界经济仍将延续疲软的态势,不确定性、不稳定性仍将继续。汽车工业作为我国的支柱产业,在世界经济低迷、产业加速转型升级的背景下,仍保持了一定的增长。十二五期间,平均增速超过了7%,连续7年问鼎全球冠军。中国汽车在全球汽车的比重已经占到了27%。汽车工业已成为拉动中国,乃至世界经济发展的重要力量。

今年是我国十三五的开局之年,也是汽车工业转型升级的攻坚之年。目前自主创新能力不足、产业链结构与国际化水平相对较低,是制约我国汽车产业持续发展的阻力。

面对科技和产业变革的日益兴起和环境的严峻挑战,我们要认真考虑下一步的发展路径。绿色、智能应该成为主基调,通过创新驱动战略的引领,推进自主创新,向绿色制造和大规模的定制化转型,使研发、生产、销售等各个环节都能得到绿色化的改进和增值,让互联网和无线技术向整个产业链渗透,满足市场个性化和多元化的需求。通过实施绿色、智能转型战略,提高中国品牌的国际竞争力,实现汽车产业升级和可持续发展。

提高自主创新能力,打造中国汽车品牌竞争力,构建和谐汽车社会是我国汽车行业肩负的重要历史使命,相关的产业政策和措施也将陆续出台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

标签王瑞祥

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起