无障碍说明

朱华荣:加速全产业链布局 2025年长安品牌将跻身全球前十

2016(第七届)全球汽车论坛(微博)于6月6日-7日在重庆悦来国际会议中心举办,腾讯汽车作为本届盛会的官方战略合作媒体,将对本次论坛进行全程图文直播报道。

朱华荣:加速全产业链布局 2025年长安品牌将跻身全球前十

论坛现场,长安汽车总裁参配图片询价) 朱华荣进行了主题发言。他表示,十年来随着中国市场的快速发展,中国品牌取得了高速的增长,始终保持了30%左右的市场占有率。但在增长和发展的同时,中国品牌的竞争压力也在增大。中国品牌在轿车市场的占有率不足3成,且处于下滑趋势之中。中国品牌主要集中在10万元以下,低端、低价值仍是中国品牌的特征之一。中国品牌汽车抵御风参配图片询价) 险的能力不足,一方面与合资品牌的溢价进一步拉大,另一方面中国品牌目前已无成本优势。

在朱华荣看来,电动化、智能化、电商化、共享化是中国汽车产业的发展趋势,尤其是以无人驾驶为最终目的的智能汽车的发展,会深刻改变汽车产业。在这样的大背景下,中国品牌汽车企业需要着重打造四个方面的能力:

首先是打造经典产品和服务的提供能力。以市场为导向,打造科技时尚、节能环保、安全智能的产品;并坚持以客户为尊,打造一流服务;

第二是打造市场需求的快速反应能力,并结合移动互联技术,提升企业定制化服务能力,为客户提供个性化产品;

第三是打造互联网大数据的整合运用能力,推动汽车企业由制造型向服务型转型;

第四是打造多元化渠道的盈利能力,以用户为中心,金融、电商平台为支撑,聚焦汽车电商、汽车租赁、车联网、汽车金融等业务。

为了打造以上四个方面的能力,在未来竞争中占得先机,长安汽车将继续坚持科技创新,打造全球研发体系,同时加快新能源、智能化汽车的发展。到2025年,长安将投资180亿元,推出34款新能源汽车产品,并分四个阶段逐步实现全自动驾驶。另外,长安汽车将继续加快全产业链和全球化布局。

根据长安汽车的规划,2017年集团总销量将达到333万辆,其中长安品牌179万辆;2020年将实现440万辆的销量,长安品牌233万辆;到2025年,长安将实现600万辆的总销量,其中长安品牌占340万辆,跻身全球前十名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起