无障碍说明

迈克尔·艾博森:四大出行方案将为汽车产业带来根本性变革

2016(第七届)全球汽车论坛(微博)于6月6日-7日在重庆悦来国际会议中心举办,腾讯汽车作为本届盛会的官方战略合作媒体,将对本次论坛进行全程图文直播报道。

迈克尔·艾博森:四大出行方案将为汽车产业带来根本性变革

通用汽车战略与全球业务规划副总裁参配图片询价) 迈克尔·艾博森会上提出,未来个人出行解决方案将从四方面带来改变,分别是电力驱动、共享模式、智能互联和自动驾驶。

在他看来,电力驱动将成为增加汽车效率和功能性最重要的支持;智能互联,将把车辆数据加入到互联网的变革中,使驾驶体验更好;汽车共享提升燃油经济性和效率性,但如何更好地发展取决于监管,也代表了每个国家根本改变出行模式的选择;自动驾驶技术未来将提高安全性,并得到很大的拓展和欢迎。

“从这四方面带来的转变还需要一段时间,但未来将带来根本性的变化。” 迈克尔·艾博森判断。

以下为发言实录:

迈克尔·艾博森:非常高兴,早上好!首先要感谢一下组委会以及今天早上的发言嘉宾!首先我会给大家讲一下通用汽车是如何看待交通行业或汽车行业的一些话题,实际上,技术正在不断地改革着今天以及未来的发展和生活。

首先,作为汽车人我们确实是非常幸运的,因为我们看到了很多产业的模式在不断发展,以及日新月异不断地得到提升。而且我们在出售汽车给个人消费者方面是越来越个性化了,我们也看到了在未来的篇章会如何去翻、如何去走。变化是无处不在的,而效率不仅仅是在燃油经济性及其基础上的发展,或者说是在公里里程参配图片询价) 性、二氧化碳排放等等方面,而且还有经济的效益性,我们如何能够做到更强、更有时效性呢。

汽车虽然对于全世界所有家庭来说都是比较大的投入,其实我们在PPT上看到了四个比较重要的解决方案或技术性的方案,将会改变我们未来汽车的蓝图。分别是电力的驱动、汽车共享模式、智能互联网和自动驾驶。为什么我觉得这四个方案是非常重要的?现在正在改变的或者在这个行业当中最重要的元素,在未来几年当中最重要的是一旦出现变化的时候将会牵一发而动全身。

首先第一个是看一下电力驱动,电力驱动是在汽车的技术或者在增加汽车的效率性和功能性方面最重要的支持,可以说从九十年代开始一直发展到今天。现在在电池技术、驾驶模式和轻量化方面都可以见诸一端。电力的趋势或电动化将会是非常重要的引领潮流,在这张图片当中可以看到在美国新兴的产品,已经在美国卖了好几年的时间了,充一次电就可以开320多公里的续航里程。

第二是互联网或智能互联网。现在互联网的时代是来到了,而且整个大环境或社会环境都是由互联网支撑或联结在一起的。来自于车辆的数据可以得到吸收,而且可以不断地将这些软件提升,使得驾驶的感觉和驾驶的体验更加好。而且这样的智能互联网将持续到很久的未来,它在过去几年当中增长非常快,在美国的普及率是非常高。今天看到了越来越多的汽车智能网或智能互联网的连接性越来越强了,在中国,我相信在未来也会得到进一步强化。

汽车共享或分时租赁,专车的业务或汽车共享能够更好的使多人使用同一辆车,可以提升燃油经济性,在美国已经运营了很长时间了,在中国主要是滴滴打车的平台正在运行。如何来执行以及如何更好地发展呢?这取决于监管,但是在每个国家都代表了最根本性的改变消费者在使用汽车以及不同交通模式的选择以及趋势。当消费者需要的时候,他们在什么时候需要,以及在什么地方需要,以及以分钟来计费,还是以小时来计费,都需要由市场来决定。最重要的一个观点就是在这个行业当中,这些业务或者说汽车共享或分时租赁业务会去改变汽车产业未来的格局。

很多的汽车品牌也是在不断去开拓这方面的业务,在中国其实我们已经开展了一些业务,现在交通大学当中已经有了一些项目,也在进行着一些实验。在上海交通大学中我们也有一个汽车共享的项目,其中已经有了700多个参与者来参加项目。这个项目就在上海交通大学,现在每个月已经有了2000多个业务。在今年年初到现在已经完成了250多个业务了,另外我们来看一下自动驾驶技术,自动驾驶技术可能和之前的三个技术完全不一样,因为纯粹的自动驾驶还没有完全在市场上推出,完全纯粹的自动驾驶指的完全不需要人来进行驾驶的操控,人在其中可以做一些其他的事情。因为这个在技术上来讲是非常困难的,现在在技术上纯粹的无人驾驶或自动驾驶是比较难以达到的。自动驾驶实际上最主要的是改变了人们的驾驶方式和他们的驾驶模式,和之前的汽车共享是比较类似的。另外是可以降低成本的。

同时也可以去改善驾驶的感受,因为消费者从技术上来讲,可以设想一下在所有的道路状况下都能够得到非常自由、流畅的驾驶感受,这样能够改善安全性。我相信我们的自动驾驶的技术一旦得到了通过和验证的话,将会得到很大的拓展和欢迎。因为使用自动驾驶的汽车,可以帮助我们在具体的路况之下保证安全,与此同时可以近距离感受驾驶的体验。

这里有两个电动车,现在旧金山的道路上也可以看到这两辆车的车型。正像我一开始讲的是效率的改变可以改变整个行业,我们也相信这四个技术方案在新的常态之下可以更好地去改善汽车行业的发展,我们也会在未来提供更加有效、更加高效的汽车战略和技术,其中最主要的是电力驱动共享模式、智能互联网以及自动驾驶,所以从消费者的角度讲,我相信这四个都是非常具有吸引力的。

对于消费者而言最大的优势是安全性,在执行新的战略模式或技术方案的时候,最重要的就是要保证业务流。与此同时这四个技术如何发展以及形成什么格局去发展呢?但至少我们可以看到一个方向,而且相信长期以来会给我们带来很好的回报。就像一开始所说的,这些改变、这些新常态是正在发展的,将会花几年的时间甚至更多的时间才能够形成一个比较固定化的常态,还需要再等待很长的时间才会出现固定化的模式或结构,我们将拭目以待。但是一旦出现的话,将会成为一个根本性的改变,改变消费者使用交通的方式。通用汽车公司也将会致力于以消费者为中心,以及拓展战略服务消费者的需求。

以上是我所讲的所有内容,非常感谢各位!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

标签迈克尔

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起