无障碍说明

Stephen Gore:跨国并购需要有效率的团队与良好的组织

2016(第七届)全球汽车论坛(微博)于6月6日-7日在重庆悦来国际会议中心举办,腾讯汽车作为本届盛会的官方战略合作媒体,将对本次论坛进行全程图文直播报道。

Stephen Gore:跨国并购需要有效率的团队与良好的组织

论坛现场,美银美林董事总经理、兼并及收购部亚太区主管,金融投资者业务亚太区主管Stephen Gore表示,今年以来全球并购的趋势是在下滑的,几乎是在所有地区市场都出现了下滑,唯一的例外就是中国。我们看到,中国今年以来整体并购的规模已经超过了去年全年。从行业来看,得益于宏观的经济政策,中国并购的趋势和资本的流向发生了变化。汽车行业、零部件都有很大的增长,技术行业、医疗行业也有较大的增长。

Stephen Gore认为,并购与市场的发展阶段是息息相关的,国内的并购与国际的并购有不同的特点。中国的经济一直在不断发展,但不同地域的发展非常不平衡,因此国内的并购比较活跃。海外来看,受资本、品牌等方面影响,中国的海外并购仍任重道远。

谈到海外并购的经验和能力,Stephen Gore表示,如果进行国际并购,与其他企业竞争是一个很困难的过程,要有非常好的团队和组织,以及灵活性。“很多进行国际并购的中国企业团队非常有效率而且组织良好,行动非常迅速。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起