无障碍说明

岩田和之:未来汽车会成为城市的电池或发电机

2016(第七届)全球汽车论坛(微博)于6月6日-7日在重庆悦来国际会议中心举办,腾讯汽车作为本届盛会的官方战略合作媒体,将对本次论坛进行全程图文直播报道。

论坛现场,本田汽车总工程师岩田和之做了主题发言,他表示在未来,汽车会成为城市的电池或者发电机,本田已经开始在日本社区提供小型氢气站,本田不仅仅要产生氢气供燃料电池用,还将会出口能源、管理能源,然后实现大规模的生产。

岩田和之:未来汽车会成为城市的电池或发电机

以下为发言实录:

岩田和之:大家好!我是来自本田研究所的岩田和之,非常高兴参加今天的会议,跟大家做一个简短的介绍。我今天要讲的主题是本田实现智能社区的新能源车辆。这个是IE国际能源署的建议,叫做《蓝色地图》。希望到2050年能把二氧化碳减少1/3,所以很多主机厂在考虑电动车、电池燃料车。

上个月,我们的总裁参配图片询价) 宣布本田将会增加电动车的销量,这里面包括混合能源汽车。当然,电动和电池燃料车也会增加,在考虑二氧化碳排放的时候,我们可以从PPT中看到,在日本的测试条件下,在地震之前的排放,FCV的排放比BEV要更高,因为新能源的车效率更高。本田实际上开发多种的电力模式,我们有燃气联合发电的技术,本田电子动力集成是我们的一个软件,今天讲一讲本田的氢气社会活动。

介绍一下日本情况,大家知道,在五年前,在日本东部发生了地震,今年4月份又发生了地震,这种大地震每三十年在日本发生的概率是70%左右。另外一方面,二氧化碳带来天气变化带来了灾害性的影响,而这种影响不仅仅是影响到日本,我们要考虑电力汽车作为供电源来应对减少灾难。当然,从车辆到家庭、从车辆到电网的变化,在未来,汽车会成为城市的电池或者发电机,这张图显示了本田的氢气产生和使用、变化,我们不仅仅要产生氢气供燃料电池用,我们将会出口能源、管理能源,然后实现大规模的生产。

我们做了一段小视频做详细的介绍,下面我们大家一起来看一下。

首先我们就是要产生氢气,由智能的氢气产生站,我们是用可再生的能源来进行电解,也就是说产生氢气的过程是不产生任何的二氧化碳,甚至很容易,体积很小,也就是本地生产、本地使用,在小的社区可以实现,通过智能氢气站来实现。我们希望通过这种方式扩大在社区的使用,我们去年3月份已经开始在日本提供这种小的氢气站。

第二部分就是使用,3月份我们在日本已经开始出租新能源电池汽车,充电时间只需3分钟,5座的,同时能进行外部电力输出,我后面会介绍一下什么叫外部电力输出。能够从我们燃料电池车上向外输出电力。很容易连接到燃料电池车和电力输出达到9000万,高质量、高可靠性。我们在医院测试过,能够很好的驱动医疗仪器,丰田尼桑等车型也能连接到我们的这个单元上。在灾难的时候需要运行医疗设备、通讯设备、冰箱和其他一些设备,医疗设备需要高质量的供电,我们这个和电动车结合起来能够成功在避难所驱动医疗仪器,像X光机,人工心脏都能够驱动。在去年的圣诞节,在东京,我们做了一个点亮街道的活动,整个街道是由我们燃料电池车和纯电动车点亮的,一般我们会有发动机来用于这种活动,但是它噪音很大,所以通过我们的设备可以提供无噪音无排放的电力,为行人创造非常好的环境。

以上就是我的介绍,本田将会尽力的保护这样一颗蓝色星球,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起