无障碍说明

荣强:中国汽车行业仍处在大的转型期里

2016(第七届)全球汽车论坛(微博)于6月6日-7日在重庆悦来国际会议中心举办,腾讯汽车作为本届盛会的官方战略合作媒体,将对本次论坛进行全程图文直播报道。

北京弘强资本联合创始人荣强,表示从行业发展角度看,汽车行业仍处在大的转型期里,而企业对于并购会更加谨慎。

荣强:中国汽车行业仍处在大的转型期里

以下为发言实录:

从今年一季度来看,一同完成了4664个,从资金总量看,是小幅提升,IT、BTB等保持强劲势头,尤其汽车行业来讲,处在比较大的转型前沿,新技术迅猛走向成熟,自动供驾驶,包括跨界参与,以及新技术带来的汽车用户用车、购车增多。

并购的手段来看,企业无论是实现短期节约成本,增长销售,还是从长期地角度调整业务、产品结构,都是为了更好准备长期下一波的发展。是不是这种并购局势能够持续?从两点说一下:

资本市场方面。美联储升息是确定的,只不过升息具体时间和幅度。这会对资本流动性带来一定影响。

另外,目前这波经济处在相对后期比较成熟或者转折点上。经过前几年的流动性带来的并购热潮,估值相对处于比较高的位置。这个时候企业把钱投进去并购一个标的,会变得更加谨慎。

从这两点看,给今年后期并购市场带来阻力,从数量和资金总量上有一定的下调。从行业发展角度,汽车行业处在大的转型期里。这种转变以及全球市场进一步演化会持续。

企业如何通过调整自身的结构,准备下一波长期的增长,促使它还会继续寻找新的市场,新的利润增长点以及获得进入比较能够产生更高收益的领域、业务。从这点上讲,比较健康的并购活动应该会持续下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起