无障碍说明

迈克尔·艾博森:共享模式可以有效降低自动驾驶成本

2016(第七届)全球汽车论坛(微博)(微博)于6月6日-7日在重庆悦来国际会议中心举办,腾讯汽车作为本届盛会的官方战略合作媒体,将对本次论坛进行全程图文直播报道。

通用汽车战略与全球业务规划副总裁参配图片询价) 迈克尔·艾博森在媒体沟通会上分享了通用对于未来出行方案在电力驱动、共享模式、智能互联和自动驾驶四个方面的细节和计划。

迈克尔·艾博森:共享模式可以有效降低自动驾驶成本

迈克尔透露,通用今年年底将在美国推出全新的雪佛兰bolt。“迭代之后的bolt应该会改变美国的电动车版图”他表示。

2016年全球汽车论坛的主题是“新一轮产业发展的战略支点”,迈克尔认为从企业的角度来看,通用需要继续透析中国的政策,特别是有关于汽车燃油经济性方面的政策。

在迈克尔看来,自动驾驶和智能互联虽然是通用两个不同的业务模式,但也是存在着“相互支撑的关系”。数据互联能够进一步支持自动驾驶的发展,使得自动驾驶引入人们生活的速度越来越快。迈克尔·艾博森认为:“汽车共享可以改变自动驾驶车辆的成本结构。市场应用成本降低之后有可能会推动自动驾驶爆炸式的增长。”而通用汽车在智能互联方面也有着自己独特的优势。

通用在未来出行模式方面的大量合作也值得关注。不论是与美国专车软件lyft就汽车共享当面的合作,还是汲取CRUISE AUTOMATION在自动驾驶方面的经验。“自动驾驶是非常复杂的,涉及到非常多的传感器。这需要汽车有很大的软件能力,所以通用选择通过收购来补充技术上的不足。”但同时他也透露,目前通用并不会和滴滴进行合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起