无障碍说明

刘智丰:回归营销本源 从“4P”看汽车行业新趋势

6月6日-7日,2016(第七届)全球汽车论坛(微博)在重庆悦来国际会议中心举办,论坛以“新一轮产业发展的战略支点”为主题,力图引发行业从整体战略上思考如何在新的历史条件下把握住产业发展的机会。

论坛现场,北京现代常务副总经理刘智丰(点击查看最新人物消息) 表示,中国宏观经济处于L型变化,再加上互联网的冲击,汽车行业发生了很多变化,但回到营销的本源,仍然要从“4P”中来探寻趋势。

刘智丰:回归营销本源 从“4P”看汽车行业新趋势

首先是产品(Product)。当下的产品呈现出智能化、新能源化、共享化、SUV化与内饰高档化几个趋势。未来SUV会与轿车平分秋色,当前的这一轮SUV热潮主要由自主品牌发起,未来合资品牌会越来越重视SUV,推出全系列的产品。

第二是价格(Price)。价格主要呈现出激烈化、稳定化、差异化、透明化与弹性化的特征。

第三是渠道(Place)。渠道呈现出规范化、多元化、电商化、城镇化与共赢化的特征。随着汽车品牌管理办法与反垄断政策的推出,渠道更加规范化,并从单一的4S店模式向多元化发展;卖车也不仅仅靠实体店,电商模式也在快速发展;另外渠道向城镇的下沉趋势明显,并且厂家与经销商的关系日益紧密,呈现共赢化趋势。

第四是促销(Promotion)。随着新技术与新传播介质的发展,促销目前呈现出互联网化、移动化、精准化、互动化与视频化的特征。

刘智丰认为,“4P”不能代表营销的全部,但是讨论营销话题的基础,通过“4P”的变化,可以看到中国汽车行业当前的状态以及未来的趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起