无障碍说明

刘智:自动驾驶/智能互联/电动化是豪华品牌必须重视的三个领域

6月6日-7日,2016(第七届)全球汽车论坛(微博)在重庆悦来国际会议中心举办,论坛以“新一轮产业发展的战略支点”为主题,力图引发行业从整体战略上思考如何在新的历史条件下把握住产业发展的机会。

刘智:自动驾驶/智能互联/电动化是豪华品牌必须重视的三个领域

论坛现场,宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁参配图片询价) 刘智表示,2015年“90后”消费者在汽车市场上的占有率为15%,预计到2025年将达到45%,换句话说,“90后”很快就会成为主流的高档车消费者。随着新的消费群体的崛起,汽车产品对于数字化的需求也越来越大。数字化带来的影响涉及到营销的全过程,从品牌营销,到客户沟通,乃至销售与售后服务。而在数字化的世界里,汽车生产厂商正在面临全新竞争对手的挑战。

刘智认为,对于豪华品牌而言,要想在未来的竞争中占得先机,有三个领域必须重视,那就是自动驾驶、智能互联与电动化。目前,宝马也在这三个领域加快研发布局,其半自动驾驶系统以及智能互联等产品,已经率先在BMW 7系上进行了搭载。

“预测未来最好的方式是创造未来”,刘智表示,宝马所提供的价值正由以硬件为主体转向涵盖更多软件与服务的新价值体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

标签刘智宝马

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起