无障碍说明

胡波:数字化使汽车从工具向出行服务平台转化

6月6日——7日,2016年全球汽车论坛(微博)在重庆举行。大众汽车集团(中国)大中华及东盟地区首席营销官胡波表示,中国已经成为世界最大的数字化王国。在这种潮流中,社会、市场和消费者的发展变化趋势,决定了汽车行业的数字化变革势在必行。

胡波:数字化使汽车从工具向出行服务平台转化

其中,大众预测未来将迎来六大趋势,包括消费者数字化、车联网、新能源汽车、无人驾驶、出行共享、数码高科技公司参与竞争。

“汽车又站到了十字路口,数字化将把人们的焦点从人坐的车转移到坐车的人。”在胡波看来,随着新的趋势来袭,汽车正在从交通工具转变为出行服务的平台和载体。

很多人在问,在变革中传统汽车和互联网汽车到底谁更有胜出的机会。胡波提出自身看法,认为汽车厂家的自身优势将使之在新挑战面前更具优势,比如在汽车品牌资产、用户基础、专业技术优势、销售服务网络方面。

而大众自身也将在汽车营销方面通过数字化出行解决方案提升品牌资产。并进行360度的创新营销策略,将用户从购买汽车的人变为使用和分享汽车的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起