无障碍说明

刘智丰:渠道多元化与电商化不会制约经销商盈利

6月6日-7日,2016(第七届)全球汽车论坛(微博)在重庆悦来国际会议中心举办,论坛以“新一轮产业发展的战略支点”为主题,力图引发行业从整体战略上思考如何在新的历史条件下把握住产业发展的机会。

刘智丰:渠道多元化与电商化不会制约经销商盈利

论坛现场,北京现代常务副总经理刘智丰(点击查看最新人物消息) 接受了腾讯汽车的采访。

刘智丰认为,随着渠道管理办法与汽车行业反垄断指导办法的出台,汽车销售渠道日益规范化。并由单一的4S店模式向卫星店、维修站、快修等多元化模式发展。电商也由过去单纯引流的模式发展到现在电商渠道与线下网点的有机结合。

渠道的多元化与电商化趋势会对现有的4S店模式造成很大影响,但并不会制约经销商的盈利。城镇化是未来渠道发展的主要趋势,应该加快渠道下沉;此外,未来后市场的产值将在5万亿左右,这也必将拉动新的价值链。在这样的背景下,厂家要对经销商进行更多的支持,帮助经销商扩展盈利模式与营销模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起