无障碍说明

庞庆华:汽车经销商3.0时代应重塑车企经销商关系

2016(第七届)全球汽车论坛(微博)于6月6日-7日在重庆悦来国际会议中心举办,腾讯汽车作为本届盛会的官方战略合作媒体,将对本次论坛进行全程图文直播报道。

庞庆华:汽车经销商3.0时代应重塑车企经销商关系

庞大汽贸集团股份有限公司董事长兼总经理、斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事长庞庆华在论坛上表示,汽车经销商已进入3.0时代。在这个时代,经销商与客户之间的关系已经经历1.0阶段的面对面交流,2.0阶段的运用互联网,发展到需要加入更多互联网思想,以市场为导向的阶段,比如推出上门保养,用车app应用等。

庞庆华总结,3.0时代经销商的业务新形态将从几大层面展开,包括汽车金融、互联网约车、上门服务、电商网络、平行进口车、新能源汽车、传统汽车。

其中在售后服务领域,关于上门保养庞庆华也提出应有的正确形态,那就是上门保养PD,它兼具汽车行业服务经验、上市企业实力雄厚、服务网络遍及全国等优势,但相关产品或略高于现行产品。

在经销商不断创新的形势下,庞庆华认为,应打造汽车流通行业厂商“新关系”。“过去车企说了算,但经过这几年的野蛮生产,建立全新的厂商关系已成为共识。”而如果要用一句话总结这种关系,庞庆华讲到,应该是“主动迎合、共谋发展、厂商共赢”。其中包括车企与经销商之间不对立、不对抗;厂商给予经销商更多保护、包容和指导;根据不同地区、不同经销商,采取不同的商务政策等条款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

标签庞庆华

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起