无障碍说明

顾群:要满足2025排放法规就必须进入电动化

2016(第七届)全球汽车论坛(微博)(微博)于6月6日-7日在重庆悦来国际会议中心举办,腾讯汽车作为本届盛会的官方战略合作媒体,将对本次论坛进行全程图文直播报道。

论坛现场,美国车桥亚洲业务拓展及市场总监做了主题发言,她表示汽车传动技术行业发展多变,但是最困难的“挑战”是满足排放法规的要求,而传统技术提升并无法达到2025年排放法规要求,电动化是必然趋势。接着她以美国车桥公司为例,介绍了传动技术供应商的开发进程,并表示AM将高度关注全球行业发展的趋势以及法规要求,并致力于提高燃油经济性、提升安全性,以及车载网联的智能传载技术及电驱技术的开发。

顾群:要满足2025排放法规就必须进入电动化

顾群:各位来宾、大家下午好!我是顾群,在美国车桥亚洲总部,负责业务拓展。在这里我和大家分享一下传动技术的一些观点和看法。

可能在座的嘉宾还不大熟悉美国车桥,美国车桥是一家全球性的汽车传动系统的一级供应商,公司的总部位于美国底特律,在全球13个国家拥有13个工厂和技术中心,以及商务技术办事处。亚洲总部位于中国的上海,在中国拥有两家工厂。自从公司于1994年成立以来,我们的核心价值一直建立在追求完美质量,卓越运营以及技术的领先性上。每年对研发的投入都是巨大的,仅2016年我们就在底特律建成并投入运营了两家技术中心,一家是前瞻性技术中心,另外一家是机电一体化技术中心。此外我们在瑞典的驱动技术中心也进行了扩建,在中国的常熟市我们也开始了亚洲技术中心的建设,该技术中心包括对地标实验、样件制造以及产品的开发验证,以及现在建成的齿轮开发和材料实验室。

我们所处的行业发展是多变的,一方面我们关注行业大的趋势,包括行业法规、城镇一体化进程,以及消费者对舒适性、便利性的功能需求。另一方面,我们极端地关注车联网的技术发展,同时我们在降低油耗、提高功率密度、轻量化,以及NVH的提升等方面都要做出突破性的进展。

在今天我们面临的所有挑战当中,我们觉得最困难的其实还是满足排放法规的要求,我们近期完成了一项技术提升以及新技术应用的分析,结果证明对传统技术的提升只能帮我们传动系统达到2020年的排放法规要求,而如果要满足2025年的法规要求,我们必须进入电动化,所以电动化是毋庸置疑的一个选择。

前面杨总和汤总已经对整个安全智能化、电器能以及车联网作了相关的阐述,我在这里只是针对传动系统技术作一些深入的分析,尤其是我想用美国车桥作为一个案例,来介绍一下传动技术供应商的技术开发进程。

我们已经做好了满足短期目标和长期目标的充分准备,并且也已经有产品投入市场,我们的可断开式的智能四驱系统已经在2013年的吉普嵌入机上进行使用,这是行业的突破。这个智能四驱系统在两驱状态下可以达到和前驱车一模一样的燃油经济性,而在四驱状态下又可以具有真正越野功能的四驱性能,而两种模式的切换不超过500毫秒。今天我们惊喜地看到几乎所有全球的主机厂都选择可断开式四驱系统作为下一代SUV四驱技术。此外我们还推出了电动四驱产品以及软件开发、系统集成技术。我们的技术主要应用在P4的结构上,当然在P3的结构上也有部分应用。

随着自动驾驶的不断进步,我们看到对智能传动技术的需求在日益的增长,未来的传动技术会有更多的电子技术应用,比如快速响应、更平缓的扭矩传送,以及更广泛、更精确的诊断功能等等。AM从未停止在传动产品方面的研发与进步,从主流的乘用车以及跨界车四驱技术,到高效车桥,再到我们刚才提到的智能四驱以及电动四驱,我们一直都行走在行业的前沿。值得一提的是,今天我们已经形成了自己机电一体化的设计、开发以及制造能力,我们在智能四驱的多点式执行器也是由AM自主设计开发并制造的。

综上所述,AM高度关注全球行业发展的趋势以及法规要求,并通过自主开发以及战略合作的方式,致力于提高燃油经济性、提升安全性,以及车载网联的智能传载技术及电驱技术的开发。这就是我的演讲,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起