无障碍说明

金弋波:拥堵费影响不及限牌 共享或成解决方案

2016(第七届)全球汽车论坛(微博)于6月6日-7日在重庆悦来国际会议中心举办,腾讯汽车作为本届盛会的官方战略合作媒体,将对本次论坛进行全程图文直播报道。

“在互联网+时代,自主品牌获得了超越的机会。”7日,奇瑞汽车股份有限公司总经理助理金弋波接受腾讯汽车专访时表示。在他看来,汽车产业经过几年的发展和进步,接下来将进入一个新的时期。其中,互联网+赋予了自主品牌更多机遇,但如何抓住它则是新的课题。

金弋波:拥堵费影响不及限牌 共享或成解决方案

在这一波难得的机会中,自主品牌要实现大发展自然离不开政府的支持。金弋波就提出,希望政府能够在新能源方面持续给予支持,另外,在自主品牌转型升级的道路上也需要更多政策倾斜。

提到新能源,此前海螺型材筹划取得奇瑞新能源控股权的公告在汽车界引起了不小反响。对于此事,金弋波对腾讯汽车坦诚,将有利于双方共赢。但具体细节需适当时机公开。

除新能源汽车外,在目前最炙手可热的智能化、车联网方面,奇瑞也已在布局中。“奇瑞的自动驾驶车正在研发中,已经到了第二代。” 在此方面的发展理念上,金弋波表示,认同乐视控股副总裁参配图片询价) 、乐视车联网公司CEO、零派乐享董事长何毅的观点,未来汽车厂将不再存在传统汽车和互联网汽车的区分,双方将完全融合,未来的汽车也一定是智能互联的。

而无论产品如何变化,道路交通政策所带来的影响目前来看很难改变。近期北京拥堵费征收再度提出,引发车主热议。对此,金弋波认同,由于城市管理造成的问题,让消费者来买单在一定程度上并不合理。在政策制定上一定是要充分向消费者征求意见,“主要还是要看消费者怎么看待这个事情”。

站在企业的立场上,金弋波认为拥堵费的征收仍不算最大课题,“企业最大的影响还是来源于限牌”。但目前很多企业提出汽车共享的形式,“如果未来真的能够实现汽车共享,我想这个问题也会慢慢解决”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起