无障碍说明

挪威之后 德国也宣布2030年停售燃油车

挪威之后 德国也宣布2030年停售燃油车

在日益膨胀的用车需求和严苛的排放标准双层夹击下,寻找化石能源替代方案成为各国努力的目标,其中车企成为新能源中的尖兵。继日本丰田和挪威先后宣布了燃 油车淘汰计划之后,作为世界汽车核心之一的德国也传出类似规划。外媒报道,德国经济部副部长Rainer Baake提出了一项新规定指出,到2030年,德国将禁止出售传统内燃机汽车,达到新车零排放的目标。

Baake认为,车辆通常有20年寿命,通过采取2030年前切断销售传统内燃机车的办法,2050年德国交通体系中的排放源将大大减少。

目前,德国新能源汽车保有量达155000台,政府希望到2020年,电动车保有量突破50万。政府计划在今年晚些时候开始对纯电车型和混合动力车型进行补贴销售,这个政策有望在2020年之前让电动车的销量达到50万辆的目标。

而此项新规如果顺利实施,那么意味着包括宝马大众奔驰在内的德国大型汽车制造企业将面临全面转型的挑战。

(编者注:所配视频与本文内容无关,仅供延展阅读)

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份