无障碍说明

没有天理 捷豹司机醉驾刮蹭后暴打公交司机

没有天理 捷豹司机醉驾刮蹭竟暴打公交司机

6月18日晚9时40分许,在通州万达广场附近,一辆811路公交车与一辆捷豹车发生剐蹭。随后,公交车司机被捷豹车一方的4人殴打。目前,警方已介入调查。

乘客冯先生称,事发时,公交车与一辆黑色捷豹车发生剐蹭。当时,捷豹车上共两人,公交司机下车与捷豹车上男子理论时,称闻到酒味,准备报警。捷豹车上男子随后叫来两人,4人对公交车司机进行殴打。

目击者提供的多段现场视频显示,捷豹车一方的4名男子对公交车司机拳打脚踢,有人试图把打人者拉开未果,视频中伴有哭喊声。公交车司机被扶起后已是满脸血迹。

没有天理 捷豹司机醉驾刮蹭竟暴打公交司机

昨日下午,记者在通州区潞河医院见到了被打的公交车司机郭师傅。他告诉记者,自己开公交车已有12年,前晚那趟车到终点站后就该收车了。事发时,他驾车出站,准备并线时与捷豹车发生剐蹭。

郭师傅称,他将车熄火后,打开后边车门,安排乘客下车。当时,对方要求报警,郭师傅告诉对方,报警也是对方全责,且问题不是很严重,为了节省时间建议私下协商。捷豹车上两名乘客均拒绝,坚持报警处理。此后,他闻到一股酒味,郭师傅询问是否有人喝酒,捷豹车司机称,别管是否有人喝酒,要求报警。随后,捷豹车司机上来推他,另外3人开始打他。

事发后,4人驾车离开,10多分钟后,黑色捷豹司机驾车一人返回事发现场。随后,警方和急救人员陆续赶到,郭师傅被送医。

记者昨日见到郭师傅时,他的右手胳膊肘处的伤口已结痂,双眼充满血丝,右眼角有淤青。郭师傅的妻子说,诊断结果显示,丈夫鼻骨骨折。

八方达客运通州公交站葛站长对记者说,昨日上午交警队工作人员跟他说,经检测,私家车司机没有酒驾。剐蹭肯定是对方全责,乘车的人肯定是喝酒了。

昨日下午,警方带郭师傅去做伤情鉴定。通州警方表示,正在对此事开展调查,会严格依法处理。

作为一个城市最普遍的公共交通工具,公交车遍布每个城市的每个角落,开车上路遇上公交车的几率几乎为100%。那么遇上公交车,我们又应该注意哪些事项呢?

1、 超停靠的公交车时要注意

如果遇到停靠在路边或站台的公交车、同时前方又有人行斑马线的时候,最好不要盲目超车,迫不得已要超车时也得放慢车速,谨防遇到“鬼探头”或者其它车辆突然冲出;万一车速太快,遇到这种情况时,若反应不及刹不住很容易就酿成事故。

2、 转弯中的公交车要注意

公交车的车身尺寸同样庞大,转弯过程中也一样存在着较大的盲区,在日常行车中切忌不要跟转弯中的公交车靠得太近,谨防因为视觉盲区而引发事故。由于公交车庞大的身躯和车身长度,造成前后走过的路线存在很大的偏差;尽管人行道上的行人成功避过了公交车的车头,但最终还是被前轮刮倒。

行车过程中遇到这类转弯中的大型车辆,切记不要离它太近,特别是处于转弯方向的内侧位置时,更要引起注意;小轿车在这类车型面前注定是要吃亏。

3、过十字路口不能紧跟公交车

公交车因为其庞大的身躯,造成跟在起后方车辆对于前方路况存在很大的盲区。如果在经过十字路口时,在未能获知前方交通指示灯的情况下,最后不要与公交车跟得太近,防止被其庞大的身躯遮挡,当然更不要盲目超车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起