无障碍说明

用轿车轮胎OUT了? 米其林两款SUV轮胎上市

6月21日,米其林在中国正式发布两款全新SUV轮胎——Primacy SUV旅悦和LTX Force。其中旅悦偏向于公路SUV,而LTX Force除了具备出色的公路性能之外,更加适合非铺装路面。

在过去的三年中,轿车轮胎的平均年增速接近7%,其中SUV轮胎增速达到23%。据权威机构预测,至2020年,SUV的市场份额可能会达到26%。SUV的产品需求也更趋多元,城市公路型SUV趋向入门化、豪华化、小型化,而更加专业细分的非铺装路面SUV则开始显示出明显的上升趋势。

用轿车轮胎OUT了? 米其林两款SUV轮胎上市

米其林两款SUV轮胎上市

作为揽途(Latitude Tour和Latitude Tour HP)的升级换代产品,旅悦继承了揽途所具有的安全、静音、舒适三大特性,并且具备专为公路设计的双层胎体结构。在研发时,旅悦充分采用了中国研发团队的意见,通过采用独有的FLEX MAX技术的升级版——FLEX MAX 2.0技术和加深加宽的主沟槽、高密度的细沟槽设计,使其在干湿地的抓地力得到大力提升,从而操控性和安全性表现更为亮眼。同时旅悦的胎肩花纹块数量增加到84个,有效降低了车舱内噪音,进一步提升了舒适性。

用轿车轮胎OUT了? 米其林两款SUV轮胎上市

米其林两款SUV轮胎上市

旅悦采用的FLEX MAX 2.0革新技术,成功实现了即使在不同天气条件下,也能提升其安全性能。具体表现为:一是花纹块边缘使用倒角技术,确保了最大的接地面积;二是含有树脂成分的高柔韧性胎面橡胶,有效贴合地面;三是首次应用的圆形自锁片,有效提升抓地力,优化了干湿地的刹车性能。依据国内第三方机构的独立测试,与上一代产品相比,旅悦的干湿地刹车距离均缩短了1.5米以上,在湿滑路面上的过弯稳定性提高了6%,使它的安全性更加突出。

用轿车轮胎OUT了? 米其林两款SUV轮胎上市

米其林两款SUV轮胎上市

米其林LTX Force首次采用富有开创性的“非凡拉力技术”,这是米其林拉力赛事技术在民用轮胎中的应用集合。米其林是唯一在勒芒耐力赛、达喀尔拉力赛、F1、世界拉力锦标赛(WRC)等所有重大赛事中取得大满贯的轮胎制造商。LTX Force这款产品以三大突出特性,使消费者的SUV爱车成为从城市到越野路面都能纵情驰骋的全能座驾:一是复杂路面上的出色牵引力带来的卓越干湿地通过性能,二是强悍的防穿刺与耐磨表现,三是特别延展的胎侧花纹给胎肩带来的额外安全保护。此外,LTX Force安全性能出众,无论是在里程参配图片询价) 寿命、湿地刹车表现、湿地过弯性能方面均表现优异。根据权威测试结果来看,相较上一代产品,LTX Force刹车距离有效缩短1.5米,湿地过弯稳定性提高,安全性更为出众。

用轿车轮胎OUT了? 米其林两款SUV轮胎上市

米其林两款SUV轮胎上市

旅悦目前已可在中国市场的销售渠道购买,共有15、16、17、18寸四种规格。原配车型包括本田Crosstour、凯迪拉克XT5和比亚迪SONG,并同时覆盖奔驰G CLASS、奥迪Q5参配图片询价) 、路虎极光/神行者2参配图片询价) 、雷克萨斯RX参配图片询价) /GX、吉普大切诺基和沃尔沃XC90参配图片询价) /XC60等多款主流SUV车型。LTX Force将于今年9月在中国市场批量面市,由于目前主流SUV车型的原配轮胎以公路型为主,LTX Force主要在替换胎市场入手,供应15、16、17寸三种规格,全面匹配越野、城市、综合、运动等各类SUV车型。其中,既包括诸如丰田普拉多、吉普大切诺基、斯巴鲁森林人、上海大众途观等主流SUV,也覆盖三菱铃木、东风、长城、长安马自达(微博) 北京现代等品牌的多款SUV。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yuezhang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起