无障碍说明

堵车2小时竟然会导致身亡 在车内为何能中毒

堵车2小时竟然会导致身亡 在车内为何能中毒

广州增城老谭出门办事,因为最近下了大雨,路上还有积水,到了凤凰城大道的时候由于积水太严重,路况非常不好,一直堵车,到后面直接堵着不动了,于是老谭就一直在路面吹着空调堵了2个小时,老谭开始晕晕沉沉的了,随后就晕过去什么事情都不知道了。堵在旁边的车辆看着车里面的情况不对,立马拨打了120,最后还是没抢救过来,中毒身亡了。


堵车2小时竟然会导致身亡 在车内为何能中毒

堵车为什么会中毒身亡堵车的时候老谭做了哪些?因为堵车时间比较久,老谭一直关着窗户吹空调,没有开窗,导致车内一氧化碳过高,老谭也因此吸入了过量的一氧化碳。很多人就好奇了堵车吹个空调就会中毒这不是瞎扯吗,各位司机朋友们不要太轻视这个问题。

堵车2小时竟然会导致身亡 在车内为何能中毒

当时老谭虽然因为堵车时间比较久,车并没有启动,但是因为周围的车辆比较密集的堵在路上,大量的一氧化碳聚集在车底部,老谭又开着空调,通过抽风系统把一氧化碳吸入车内。一氧化碳是可以通过氧气中和的,如果老谭在等车的过程时不时的开窗换气,让空气流通起来,可能就不会发生这样的惨剧。
补充知识怎么避免中毒 1:在出门之前一定要检查好排气系统是否是有漏气的地方 2:不管是开车过程中还是停车的时候,开了空调都应该经常打开一下窗户,让空气对流一下,因为现在的车一般密闭性是非常好的,不管是车在停的时候还是在行驶的过程中都会产生一些一氧化碳,加上人体在呼吸的过程会产生二氧化碳,在车内待的时间过长了就会容易中毒。 3:如果在开车的过程中有开空调,随后感觉到头晕晕沉沉的,手脚无力,这时候打开窗户呼吸新鲜的空气,如确认自己的身体不适不是其它的原因造成不舒服,就有可能是一氧化碳中毒,就一定要下车休息后感觉到舒服后在开车

堵车2小时竟然会导致身亡


扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起