无障碍说明

第一台车载导航是谁发明的 竟是个日系品牌

第一台车载导航是谁发明的 竟是个日系品牌

第一台车载导航是谁发明的?既不是奔驰宝马,也不是丰田大众,而是有“技术宅”称号的本田。早在1981年,本田就推出了第一款车载导航系统:エレクトロ ジャイロケーター。

不过,用现在的眼光看,这套车载导航系统其实有些“简陋”——由于当时还没有GPS系统,导航系统只能记录行进轨迹,车主则需要事先把厂家提供的地图册插在导航系统显示屏里作为背景并手动标好目的地。

这套导航系统定位是采用气体速率陀螺仪,仅由八个部件组成,体积紧凑!这款系统比GPS定位系统诞生要早9年。

采用6英寸的阴极射像管,所有的数据都经过电脑处理后,将行驶轨迹呈现在汽车表盘上。那时候的电视都是晶体管的,液晶电视在之后的3年才出现。

可替换式的地图 ,地图被印在透明的塑料纸上,使用前需要被加热一下,开到哪里插到哪里,纯手动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

标签用车

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起