无障碍说明

大众集团放手新车命名 “美国式”车名助复苏

据《欧洲汽车新闻》报道,大众高管在为2017年在美国推出的中型跨界车命名大起争论,最终打破传统,允许北美团队挑选车名。

大众集团放手新车命名 “美国式”车名助复苏

大众集团旗下大众品牌北美业务负责人欣里希·沃博肯(Hinrich Woebcken)称,按照传统,大众德国委员会应早就决定采用以“T”字母开头的全球统一的单个单词的车名。不过,由于新跨界车肩负着大众从“尾气门”丑闻中复苏的重任,因此需要一个专为美国市场设计的“乐观的、更易发音的、美国式的名字”。

沃博肯未透露最终选定的车名,不过强烈暗示,并不以“T”开头。对于该负责人来说,当大众集团董事会积极制定在美复苏规划时,这一放权举动彰显了总部为北美业务给予了更多的经营空间。

沃博肯称,“两三年前,区域业务决定独立车名是不可能的事情。这说明了沃尔夫斯堡(大众集团总部地址)愿意放手。”

作为大众品牌北美业务负责人,沃博肯负责采购、工程、产品研发、制造、销售和营销。此前从来没有任何一位北美高管同时担任上述所有职位。

大众将在2017年推出两款车型,分别为一款在美生产的中型跨界车,及一款墨西哥制造的长轴途观参配图片询价) 紧凑跨界车。该集团希望通用这两款车在主流跨界车市场吸引消费者的眼光。

上述两款车型,以及全轮驱动的高尔夫参配图片询价) Alltrack车型将于今年秋季登陆美国,为大众带来短期提振,助力该集团的复苏。此外,改款捷达参配图片询价) 紧凑型车将于2018年上市。扫描关注腾讯汽车微信公众账号

大众集团放手新车命名 “美国式”车名助复苏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起