无障碍说明

两岁凯翼的拿手菜是“翘荤”

两岁凯翼的拿手菜是“翘荤”

凯翼汽车营销中心副总经理贾守平

凯翼品牌诞生于2014年8月28日。到今年成都车展时,该品牌刚好两周岁。两年来,凯翼品牌从无到有,并从一出生就开行业之先,被贴上了“+互联网”的标签。两岁的路程走得如何?智能互联的品牌理念推进到哪一步了?在成都车展凯翼展台,大成汽车采访了凯翼汽车营销中心副总经理贾守平。

大成汽车:请贾总介绍一下此次成都车展的参展情况。

贾守平:成都车展延续了北京车展(微博)的整体规划和布局,这次车展带来三大板块,第一个是众包区域,大家都知道我们在2015年发布了众包的任务,这次成都车展我们专门把众包的历程以及全国网友共同设计的一款车带到了展台的现场;第二个就是我们的智能互联的展区,我们分为智能互联1.0,2.0和3.0的系统,其中智能互联1.0的系统投放在X3和V3上,2.0和3.0的系统我们会在未来的车上投放使用。第三个板块就是我们带来的新车有5座的智能互联SUV凯翼X3以及7座的SUV凯翼V3,包括还有其他车型C3、C3R,一共是这三个板块。

大成汽车:请介绍一下凯翼X3的亮点。

贾守平:这个车定位为智能互联SUV,搭载了icar智能互联系统1.0版本,具有车联网、手机远程控制、语音控制、360度全景泊车等功能;颜值爆表,外观设计由宾夕法尼亚首席设计师罗威·维赫米斯赫操刀,他曾设计过法拉利458和玛莎拉蒂等产品。此外,在人性化配置、安全配置、操控性、舒适性等方面,都可以说是做到了极致。

大成汽车:产品力听起来很不错。6月份启动预售以来,表现如何?

贾守平:6月20日至7月20日,一个月的时间内,这款车就收获了3700辆的订单。基本符合我们的预期。预计10-11月,可以达到5000辆;12月份争取做到8000-10000辆。

大成汽车:看得出来,凯翼也在打造自己的爆款SUV车型。

贾守平:我们希望未来SUV销量占50%以上,20-30%是跨界车,10-20%是轿车。

大成汽车:为什么两年前要做凯翼品牌?

贾守平:大家都知道,奇瑞公司现在有几个平行的品牌。奇瑞股份、观致、奇瑞捷豹路虎、凯翼。凯翼从品牌发布之初,就立足于专做智能互联的汽车,以互联网思维打造汽车品牌,这是由多年的市场探索决定的。因为,这是中国汽车发展的未来方向之一。

大成汽车:凯翼品牌发布到现在刚好两周年,表现如何?

贾守平:凯翼品牌发布后,车型一直很少,此前只有C3一款车,从今年6月份才开始补充新品。但是,短短两年时间,我们已经发展了200多家一级代理网点,其中,与奇瑞品牌共网的经销商只占20%,其余全部是凯翼独立品牌经销商。服务网络更是超过了300家,合作网络达到800家。

这一切都源自于凯翼品牌的态度,它致力于促进经销商盈利,政策自主灵活。我们鼓励经销商轻资产运营,极大程度降低了成本。再加上灵活的商务政策,以及精品、装潢、保险等后市场服务,经销商的日子还是比较滋润的。用一句四川话来表达,这有点类似于“翘荤”。

大成汽车:这个比喻太贴切。不全是肉,也不全是素,吃起来香,又不腻口。巴适!

贾守平:对的。凯翼一直致力于打造有温度、负责任的品牌。

大成汽车:您刚刚也讲到,不给经销商下目标,那又如何管理呢?

贾守平:通过一定的奖励政策来鼓励销售顾问和有志于提升销量的企业。比如,我们在全国范围内设立一张销量榜,为销量前三的销售顾问和公司,提供高额的现金奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起