无障碍说明

专访华晨汽车销售公司副总经理穆天宇

华晨在践行女排精神

大成汽车:各位大成网的网友大家好,今天是2016成都国际车站第一天媒体日,这里是腾讯大成网的直播间。穆总,按照惯例请给我们介绍一下华晨汽车参展情况。

穆天宇(微博):我们华晨汽车本次参展有3个品牌,我们带来了一款高端的商务车—华颂7参配图片询价) ,这款车也是我们支持中国女排训练的指定用车;第二个就是我们的金杯品牌,带来了金杯大海狮参配图片询价) LL 和金杯阁瑞斯参配图片询价) 新快运;第三就是我们中华品牌,中华品牌本次阵容强大一些,有中华V3、中华V5参配图片询价) 和中华H530参配图片询价) 。中华V3是国家女排官方合作伙伴,为了庆贺女排此次奥运夺冠,所以我们特别推出了中华V3女排冠军版。还有一个我们即将在9月3日上市发布的2017款中华H530,这将是我们本次车展重点向成都地区客户推介的一款车型,有两米七的轴距和四米七四的车身长度,集合了“同级别整车尺寸最大”、“全方位五星安全保护”、“轻松驾驭,卓越操控”三大产品亮点。可以说这款车型非常适合家用,舒适性很好。

大成汽车:看来阵容还是非常强大,咱们华晨的品牌和产品都比较丰富。

穆天宇:对,我们华晨这三个品牌中,华颂定位于自主高端,而金杯更加定位于多功能车,包括MPV,而中华品牌则主要是轿车和SUV。

大成汽车:刚才说到中华V3女排冠军版,能不能跟我们分享一下,当女排参加里约奥运会打比赛的时候,您的心情如何?

穆天宇:奥运会,应该说女排还真是一波三折。

大成汽车:非常揪心。

穆天宇:三负两胜,我们和东道主巴西对阵,打满了五局最后取得了胜利,我觉得这是最艰苦的,第二是打荷兰的复仇之战,也非常的精彩;特别值得我们来书写的应该是8月21日,决战塞尔维亚队,那天上午9点,全国当天上午预计有70%的观众在电视机前看女排比赛,非常激动人心,公司的人都在积极关注女排的比赛,为女排加油。中国女排非常具有拼搏的精神,而她们这种拼搏精神正是与我们华晨汽车企业精神高度契合的。

大成汽车:你们当时那一天在做什么?那天好像刚好是周末。

穆天宇:第一个就是我们华晨所有的员工都在朋友圈、微信群中分享比赛过程,支持女排并进行传播;第二我们营销团队在整个直播期间,不断更新女排比赛进程,制作支持女排的宣传海报并插入了我们的广告:包括中华V3、华颂7等,最大的提升了传播量。第三,我们领导迅速将下一步的重点,放在了接下来的女排凯旋参配图片询价) 归来的接机和今天(9月2日)上午进行的女排签约仪式上。

大成汽车:其实仪式还是最后要落户在我们产品上。

穆天宇:对,我觉得产品和营销只是我们合作的一个部分,但是更加令人鼓舞的是这种精神,女排这种拼搏的精神鼓舞着我们,也和我们自主品牌发展道路上的拼搏精神完全契合,激励我们华晨汽车的成长。

大成汽车:有一种峰回路转的韵味在里面。就像这些年,华晨汽车所经历的,有痛苦,也有幸福。

穆天宇:这么多年中华品牌在新产品上,一直有专注于这种顽强拼搏和不放弃的精神。

大成汽车:能说一下SUV的表现吗,因为之前中华V3还是上量比较快,今年的情况怎么样?

穆天宇:应该说中华V3的销量在初期还是非常可观的,然后应该是逐步爬坡,冲刺到销量过万的喜人成果,虽然到后期稍有滞缓,但是我们还是通过营销的举措、产品推广活动和我们终端的努力,在小型SUV中稳稳占据了前列的这样一个位置。

大成汽车:也能看得出来,华晨在这上面还是比较努力的去做这个细分市场,我也想知道接下来咱们在这个应对激烈的竞争的时候,因为确实家家户户都有车了,有没有什么下一步的想法或者是市场策略也好,或者是其他也好。

穆天宇:这两年我们都是双V+双H的战略,双V就是中华V3+中华V5,双H就是中华H530,还有中华H3,中华H3是一款炫酷轿跑,明年我们还会继续对中华V3的配置进行全面的升级。

大成汽车:就是说咱们还是基本围绕着SUV这块V3和V5两款?

穆天宇:对,明年年末到后年就会推出动力更强的中大SUV系列。

大成汽车:你刚才提到的轿跑中华H3大概多少钱?

穆天宇:他应该是说跟中华H530是平行的,中华H530是家轿,中华H3主要是轿跑。

大成汽车:听说咱们在渠道下沉这块做得挺好的,尤其是在成都周边的十几个县那些活动做得非常的出色。

穆天宇:在这方面我们西南大区的一线团队都具有非常丰富的经验,具备这种顽强拼搏的精神;第二就是我们的经销商网络,特别是一级经销商也和我们厂家一个节奏,贴近市场、贴近客户。

大成汽车:你刚刚说顽强拼搏的精神,一个是女排的精神,第二个是努力的工作,去年以来SUV市场上中华品牌应该说是突出重围了,但还是有一定的困难,我想知道华晨这么多年,您刚才也说您在华晨15年了,这么多年的波折或者是处于优势和劣势之后,咱们沉淀下来的华晨的企业精神分享一下,在最痛苦的时候你们是怎么挺过来的?

穆天宇:这都是大趋势。我们中国这个大市场,他是分层级的,可能有大城市有中小城市,城市里还有市区还有县城还有镇,非常广阔,特别是在战争时代,我们能打胜仗是利用了地理优势,自主品牌产品具有更高的性价比,而且我们会比合资品牌更加的贴近用户、贴近市场,下一步深入到镇,所以说自主品牌也有优势。而且华晨汽车创立这么多年,未来的道路,第一,我们肯定会更加坚定理想,第二个就是更加的务实,理想就是我们要进入高端的发动机,中华品牌从出生起就是造型好,操控好,安全好,金杯有28年的历史,一直与中国经济一同成长,非常的务实,是商用车的头牌军;还有我说的更加务实,我们立志于生产性价比最高的车型,将自主品牌天时地利人和的优势彻底发挥出来。

大成汽车:嗯。华晨这边一直和宝马是有合作的,刚才你也提到了,华晨汽车借鉴了宝马的技术,这方面能不能说一下宝马对我们哪些方面有指导,就是对咱们有好的方面一个作用?

穆天宇:远的不说就说近的,华颂7就已经实实在在的摆在客户面前,从2011年2012年宝马就开始进行技术指导和项目管理,我们华颂7所使用的发动机,就是宝马技术支持的发动机,也就是宝马原装技术的这样一个发动机,定位于高端商务MPV,无论空间还是性能都非常的突出,非常具有宝马特点,你们这个可以去试乘试驾一下。周末出行,休闲旅游都没有问题,商务出行更是非常有面子。我相信凡是乘坐过我们华颂7的消费者都能感受到华晨与宝马的这种深度合作,而且未来的合作会更多,这些通过华晨汽车日后推出的产品都能够深刻的感受到。

大成汽车:就到此结束吧,谢谢穆总。

穆天宇:谢谢你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起