无障碍说明

首款越级掀背车 东风本田竞瑞解析

伴随着85后、90后的年轻消费群体的逐步发展壮大,追求个性与不拘一格逐步成为国内汽车市场的新风向标。2016年9月的成都国际车展,东风本田带来了全新越级掀背车竞瑞(GIENIA),不仅惊艳四座,更掀启一场新的未来潮流。

首款越级掀背车 东风本田竞瑞解析

车型由来

本田竞瑞(GIENIA)整车造型设计来源于2014年北京车展(微博)发布CONCEPT B概念车的设计理念,然后经过不断的修饰,终于在量产车型上以全新的前卫潮流形象与大伙见面。相比传统的四门两厢设计,竞瑞(GIENIA)的掀背造型改变了车顶至车尾造型,获得了更为时尚个性的新锐外观,更是为车内空间的使用带来了多样的可能性。

定位准确

首款越级掀背车 东风本田竞瑞解析

竞瑞(GIENIA)消费群定位很清晰,就是年轻人群,特别是85,90后们,充满了各种激情理想,渴望有一部属于自己的个性车。年轻人参加工作不久,手头积累不多,但又不肯向寻常路线低头,那么竞瑞(GIENIA)无疑是一个最好的选择。

首款越级掀背车 东风本田竞瑞解析

竞瑞(GIENIA)的设计也是冲着年轻消费者而来,夸张的梯形前脸不仅带来强烈视觉冲击力,更将中网格栅与大灯巧妙的网罗其中,令之形成一个整体。细节也很突出,LED日间行车灯与带透镜的近光灯搭配,犀利而激情。钢琴漆材质与哑光横向格栅搭配,避免了那种闪亮格栅的俗气,更平添了领先时代潮流的气质。

首款越级掀背车 东风本田竞瑞解析

竞瑞(GIENIA)的侧面设计是整车的传神之处,流畅的线条干练简洁,勾勒出年轻、时尚以及活力的气质。掀背设计避免了三厢车的呆板,又将大气元素巧妙糅合,从而比两厢车多了几分独树一帜的光芒。竞瑞的车尾同样是同级的翘楚,溜背式的跑车设计加上本田传神的贯通式尾灯,加上尾翼布置,既提升美观又增强了整车操控性。

首款越级掀背车 东风本田竞瑞解析

竞瑞(GIENIA)最大的亮点就是来自于那越级掀背的天才设计,不仅抓住了年轻人的眼球,更将风阻、空间灵活与青春气质完美结合起来,它并不是两厢车,更不是三厢车,它集合了两者的长处,既保持了两厢车的灵活时尚,又能让三厢车的大气发挥得淋淋尽致。作为掀背车,竞瑞(GIENIA)主要针对的是大家熟悉的福克斯参配图片询价) 两厢以及朗行参配图片询价) 、新骐达参配图片询价) 等车型。

展望未来

首款越级掀背车 东风本田竞瑞解析
首款越级掀背车 东风本田竞瑞解析

抛开竞瑞(GIENIA)外观特立独行不说,从不多的信息中,我们可以了解到竞瑞(GIENIA)搭载了一款本田1.5L排量地球梦发动机,拥有缸内直喷技术,不但马力充足,更是节油平顺的代表。此外竞瑞(GIENIA)除了天窗、无钥匙进入/一键启动等配置外,它还具备盲点监测等诸多高科技配置,从里到外均堪称一款领先时代的新车。我们也不必太担心价格,从东风本田以往的定价规律来看,竞瑞(GIENIA)相比大多数竞品车型,应该更加物美价廉。、

首款越级掀背车 东风本田竞瑞解析

结语:作为东风本田最年轻、最时尚、最活力的掀背车,竞瑞(GIENIA)的推出,不仅是东风本田年轻化战略的重要一步,同时也为东风本田挑战全年50万辆以上的销量目标更添一份信心。可以预见,产品布局日趋合理、体系发展健康有序、产品线愈加丰富的东风本田,一定会凭借竞瑞(GIENIA)等车型将更多的年轻消费者集中在一起,掀启更美好的新未来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:amberwu
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起