无障碍说明

中国驾照竟一直未被发现的三个大漏洞!

车友锦囊驾驶员之家媒体号2016-10-02 07:38
0评论 收藏

这个事情估计很多人都听过,中国驾照上有三个明显的笑话,但还是最近才被一个外国朋友指出来,实在伤自尊啊!

纰漏一:雌雄同体

中国驾照竟一直未被发现的三个大漏洞!

一个中文名叫戴伟的加拿大人说:拿到中国驾照后发现了一个大问题,那就是所有取得中国驾照的人都成了Hermaphrodite(雌雄一体),因为性别那个地方本应该是男或女(男/女)英文简写应该是M/F,但驾照上却写成M&F(男和女)。这样一个纰漏真心伤人自尊!

纰漏二:出生日期变成了生日

中国驾照竟一直未被发现的三个大漏洞!

出生日期是出生日期,而生日是生日,生日每年都有,是不应该有年份的,从来没有人说自己的生日是XXXX年几月几日,只有说自己的生日是几月几日。出生日期指的是生下来的那一天,跟生日Birthday不是同一个意思。只有Birthdate,才是表示出生日期。

纰漏三:驾照格式设置很不合理

中国驾照竟一直未被发现的三个大漏洞!

一是个人的资料跟驾驶证的资料混在一起,领证日期应该跟编号和准驾车型以及有效期放在一起,个人资料另放一处。二是照片设置在右下角很不合理,因为拿到一张驾驶证,首先应该是看相片和人是不是同一个人,而不是先看资料最后才看照片。

对此,我只能说

这叫防伪,老外懂个屁!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

标签用车

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起