无障碍说明

学会这些招再买车 轻松辨别试驾车库存车

学会这些招再买车 轻松辨别试驾车库存车

话说买车无疑是一件让人开心的事情,不过如果买车买到了试驾车或者不是新车,相信你的内心一定不好受。正常情况下,车子的公里数都不会为0,但不超过30公里。

假如你去买车,发现车子的里程参配图片询价) 数是0,或者车子的里程数超过了30公里。那么,你就得好好进行检查检查才行。以下几点,或许可以帮助到你辨别车子是不是新车。

1、看生产日期

车子的生产日期,你一定不能忽视,一定得看一下才放心。如果生产日期太久了,毋庸置疑,这台车是库存车,我相信你一定不想买一台库存车吧!

2、看发动机舱

看发动机舱,主要看里面的清洁程度。一般来说,新车的发动机舱都是崭新如初的。各种接线处没有积灰,发动机表面也是相当的光滑干净。

3、看下排气管

可以试着把手指伸到排气管里面,然后看下手指是不是变黑了。里面摸起来是不是有些小固体颗粒,附在排气管的内壁。

4、看下轮胎

轮胎上面有胎毛,车子行驶50到100公里,就会将胎毛磨掉,你可以观察上面的胎毛,起码能证明这辆车跑的里程没超过50公里。

5、看下踏板

新车的油门刹车踏板,都是十分崭新的。而试驾车以及展车的话,因为有人频繁开,自然踏板也会有些许痕迹存在。

6、看下刹车盘

刹车盘的磨损情况,也可以辨别车子行驶的里程数是不是很高。一般来说,新车的刹车盘都是格外光滑的。如果你是个新手准备买车,最保险的还是建议你带一位,有经验的钣金机修师傅前往。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起