无障碍说明

买车省三千五千元不是问题 学会这几招太实用

买车省下3千5千不是问题!

新车上市也差不多都上完了,眼看再过两个月就年底了,很多买车的朋友这段时间准备出手了。那么这个时候你选定好汽车了,剩下的就是准备到店付钱提车了。既然你都准备买车了,那么在这里就分享来自销售顾问的10个讲价技巧,能砍一点是一点,但也别拿屠龙刀(微博),人家一个店上百个人也是要吃饭的。欢迎添加我们微信一起玩车吧,和大家一起买车砍价玩车。

1、买车前做到心中有数

买车之前你得做足功课,先到网上各大汽车论坛,了解看看你喜欢的那款车的价格,如果有时间,可以上论坛打听一下,看看网友是什么价买的。经买了这个车的车主怎么来评价这个车和买车经过、技巧、以及注意事项等。

2、找个熟悉车的朋友

熟悉车辆的朋友更懂得如何选车,能真正帮你衡量哪种配置有用,哪种没必要选,不花冤枉钱。

3、看车时穿着不要太随便

去车市看车着装还是不要太随便了。穿个皱巴巴的T恤去看车,店员一看就会觉得你没有消费能力,顾客少时只是出于礼貌和你谈谈,顾客多时肯定先接待别人而懒得理你。因为确实是去看车而买不起车的人太多了,谁愿意多花时间去浪费精力?毕竟人家就是靠买车来赚钱的,看你没有购买能力谁会理你。

4、砍价时,不要暴露自己的低价

砍价时,不要暴露自己的低价,让销售摸不到你的心理价位,只有他不知道你的心里最低价才能一点一点的逼他报出出自己的最低价。

5、不要着急下定金

如果不急着用车,就不要急着下定金,可以选择价格比较实诚的那家多进店谈几轮,一般销售看你诚心要买,价格通常会适当放一些。

不过,时间也是成本,一般谈3轮就差不多了。还有,不要表现出自己强烈购买意图,你要记住一条,在4s店,普通销售和销售经理受众的最低价权限,基本一致,不要听普通销售忽悠你说这么低的价格他们不能做主要去请示经理什么的,这样做的目的无非就是给你一个心理慰示。请示归来后,你会发现价格下来好大一块,似乎已经到自己心理价位,先别惊喜,很多人到这一步就准备签合同了,千万忍住,这个价很可能还不是他领导同意的最低价,销售一般会给自己留余地。

当你看见请示过后的价格后,要露出失望的神色,表示这个价格还是离你的心理价位有一定的差距,然后和他聊聊这车的缺点,以及竞争车型的优点,暗示他要是实在谈不下来只能去别家店看看了。这一谈下来领导肯定多少还会再让点的。现在的价格基本上已经挤干水分了,可以接受了。

6、讲价时不要谈礼包

送的配饰都不会是好东西,什么礼包啊、导航啦,去外面买绝对便宜得多。送你个5000的礼包在外面1000多块就能搞定。所以讲价时别问店员要送这个送那个的。所以一定要把车的价格谈好了,再说送礼包的事情。如果不送的话,这个时候你就可以打一下感情牌,比如觉得你这人很靠谱,以后身边有朋友买车一定介绍给你,或以后车子保养、维修、保险什么都会再找你等等……

7、买车时间

下午买会比上午买便宜,下午销售员比较容易谈价格,因为他们忙了一上午,也想早点完事。

月底买车比月初便宜,因为到了月底一般都要冲冲业绩,所以也会低点。但如果这名销售这个月任务完成了,也许会守着一个价格不放。同理年终也要比年初买车优惠,因为各个经销商也要冲业绩。

8、新车上市都会比较贵

刚上市的新车由于市场上产品少,供不应求,所以价格往往比指导价还要贵,大都需要加价购买。而随着时间的推移,新车型热度会降低,再加上产量的提升,价格也会随之降低。另外,厂家为了清理一下同一类型的老款车价格一般会比较坚挺,不只不会降,有的车型甚至还要加价。往往需要等上半年或一年的时间后,价格才会有所松动。

9、和店里的销售经理、销量总监或者大boss保持好关系。

其实和4S店的伙伴、高层甚至只是前台保持好关系还是很好的,熟人间好说话,人家也会碍着情面不会要你太高的价格。如果你认识销售总监或者大boss人家一般就最低的成本价给你了,走量也是能赚钱的。其实从更远地来说,今后的维修保养人家也会更加照顾你。小毛病什么的也就不收什么钱了。

10、脸皮要厚

最后一点脸皮要厚,这点也很重要,买车砍价时脸皮一定要厚。不要好面子,因为美女销售一句“看老板一定就是有钱人,一定不会缺这点钱”就败下阵来。

如上是来自我的在4S店的销售顾问伙伴真心实意的10个讲价技巧,学着点还是有效果的。买个十几万的车省下3000元、5000元不是什么大问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份