无障碍说明

真壕!沃尔沃XC90变身Uber自动驾驶测试车亮相

真壕!沃尔沃XC90变身Uber自动驾驶测试车亮相

腾讯汽车讯 北京时间10月26日消息,据TheVerge网站报道,有消息人士曝光了Uber沃尔沃XC90 SUV自动驾驶版车型的照片和视频,由此有关Uber正在加紧测试旗下自动驾驶车队最新车型的传言得以坐实。据消息人士透露,他于本周一(当地时间10月24日)在卡耐基梅隆大学校园面前的Morewood路上发现这辆沃尔沃SUV,时间约为下午5点钟。

Uber曾在上月表示自动驾驶车队中的沃尔沃车型仍处于研发之中,这意味着消息人士于周一看到的Uber的沃尔沃自动驾驶汽车很可能是首次公开。目前尚不清楚该车是已用于接送乘客,有媒体已经就此事联系Uber并正等待后者的答复。

自今年9月初开始,Uber自动驾驶车队中的福特Fusion汽车已经在美国匹兹堡周边地区投入到接送乘客的工作中,不过Ube拒绝评论这一行动的进展。这些车辆从外观上看就很难不被人注意:车身张贴了Uber的Logo,车顶位置还架设了摄像头和传感器。有消息称车辆在行驶过程中发生过一次误驶入单行道的情况,但至今尚未收到Uber福特Fusion自动驾驶版车辆发生伤亡事故的报告。

今年8月,Uber同沃尔沃达成一份协议,前者将在今年底之前采购100台沃尔沃汽车(微博) 并为其安装自动驾驶硬件。这部分车辆基于沃尔沃SPA平台打造,同XC90、S90和V90车型使用的生产平台完全相同。

沃尔沃以专注安全性而在业内驰名,有观点指出Uber自动驾驶汽车项目的发展或影响沃尔沃的声誉。Uber表示将不会采用的沃尔沃自行研发的DriveMe技术,而后者将在明年在瑞典、美国、英国和中国进入公用测试环节。在自动驾驶汽车项目的实施上,沃尔沃负责提供车辆基础设施,Uber则对自动驾驶技术的安全性和功能总负责。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起