无障碍说明

特斯拉连玻璃都要自主研发 Model 3率先采用

特斯拉连玻璃都要自主研发 Model 3率先采用

腾讯汽车讯 据AutoBlog网站报道 ,作为一家初创公司,特斯拉正在按自己的方式做事。包括使用自己生产的电池组,建立自己的充电标准,销售自己制造的电动车,甚至向用户提供能够太阳能发电产品,以满足他们的电动车充电需求(或者家庭用电需求)。现在,特斯拉公司又在自己的产品链上添加了一款汽车用玻璃材料。

根据Electrekreports网站的报道,埃隆·马斯克在向外界发布其家庭用太阳能屋顶产品的同时,也提到了特斯拉的特殊玻璃材料技术。在最近一次电话会议上,当马斯克与分析师们讨论太阳能瓦片产品时,首次向外界证实,特斯拉公司有一个新玻璃材料研发部门。

马斯克表示:“这一产品使用了汽车玻璃制造工业大量的技巧。虽然特斯拉公司没有大张旗鼓地进行宣传,但是我们已经形成了一个玻璃技术研发团队——团队中有很多非常杰出的人才。”

马斯克也证实,特斯拉公司将会在汽车应用产品的制造中,使用自己的玻璃材料技术。这些材料首先将会被用于即将推出的Model 3电动车。在目前已经推出的电动车身上可以看到,特斯拉公司已经使用了这种玻璃材料(从某种程度上来说,已经上市销售的Model X所特有的巨大全景挡风玻璃,就是这种玻璃技术的一个应用体现)。而即将上市的Model 3电动车将会提供由两块巨大玻璃天窗组成的车顶。在汽车用玻璃材料全面推广之前,外界希望特斯拉公司关注其强度性能,最好具有和其太阳能玻璃瓦片一样的强度。

目前,特斯拉公司已经任命其技术主管、苹果公司前高级材料工程师迈克·皮利奥德(Mike Pilliod)为这个研发部门的负责人,由他与特斯拉项目经理凯特·库兹娜(Kate Kuzina)一道管理这个部门的工作。除了在太阳能屋顶产品和汽车玻璃方面努力之外,皮利奥德所具有的技术专长还可以将这些玻璃材料用于汽车内饰应用。比如,特斯拉有可能最终决定用这种玻璃材料制造车内触摸屏。无论采用哪种方式,无论是在玻璃材料还是其他技术方面取得进步,外界都期望特斯拉继续发展新技术、打造新事物。而特斯拉也因此可以在竞争中保持领先地位。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起