无障碍说明

司机因为多说了一句废话 保险公司拒绝赔偿

司机因为多说了一句废话 保险公司拒绝赔偿

相信各位车主朋友们应该都很清楚,车上的挡风玻璃最害怕的就是重物的撞击了,如果发生了交通事故的话最先被撞碎的往往就是挡风玻璃。我们在给爱车买保险的时候一般都是全险,也就是说只要车子有损伤保险公司就要负责赔偿,但是有时候遇上了特殊情况你说错了话很可能就无法获得赔偿了。

如果你某天发生了交通事故打电话找保险公司的人来定损,那么他们的工作人员通常都先问一句是不是只有挡风玻璃坏了,这时候要是回答说是的话他们就不会再理你了,你自己掏钱换玻璃好了。那么为什么只有汽车玻璃损坏了保险公司不赔偿呢?

因为汽车玻璃和汽车轮胎都是属于易损的零部件,在和保险公司签订合同的时候他们就有规定,像这种单个的易损部件出现损伤的情况保险公司没有赔偿责任。

之前也曾有过这样的新闻报道,说某辆车被追尾了,汽车的车灯遭受了损坏,保险公司的定损人员来定损的时候说这种情况是不会赔偿的,好在车主在车尾部位发现了一处漆面被刮花才让保险公司赔偿了维修费。

那么只有汽车玻璃损坏想要获得赔偿应该怎么办呢?那就要给你的爱车买上一个汽车玻璃险了,这样在发生了事故造成汽车玻璃损坏的时候就可以向保险公司要求赔偿了。

一般来说这五种情况下保险公司是不予赔偿的,因为私自改装造成的配件损坏,不按时保养导致的车辆损坏,人为故意的破坏车辆,不使用原厂生产的配件,去4S店之外的其他维修店保养造成的损坏。

所以说各位车主们在发生了事故报保险的时候一定要留个心眼,不要多说话,以免掉进保险公司设的陷阱当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起