无障碍说明

奔驰或考虑退出美国柴油车市场

奔驰或考虑退出美国柴油车市场

据外媒报道,柴油车在美国市场需求收缩,鉴于此种情况,梅德赛斯奔驰目前考虑是否继续在美国提供柴油车辆。

11月初,奔驰汽车销售和产品管理副总裁参配图片询价) Matthias Luehrs接受采访时表示奔驰计划部分柴油车型在美国上市,目前处于获取认证阶段。受大众尾气门丑闻的影响,美国国家环境保护局(EPA)的检测程序变得更加严格,奔驰以及其他汽车厂商的柴油车认证也因此受到推延。

但是从长远的角度来看,奔驰对在美柴油车的态度有些举棋不定。据Luehers表示,奔驰目前在美国展开了市场调研来帮助其判断未来的走向。

Luehers 称:“我们必须看清楚未来是否值得在美国提供柴油车, 我们还没有最终得出结论,但是最后的关键还是由市场需求决定。完全放弃美国柴油车市场是一个‘理论上的选择’。”

Luehrs同时表示第一批的市场调研结果应该会在明年初出来。北美市场对柴油车的需求低,并且处于进一步下挫的趋势。至于奔驰柴油车型的认证许可,Luehrs表达了获得许可通过的信心。

奔驰表示其最主要的是确保EPA通过其大型SUV GLS350d车辆上的V6柴油机的认证。奔驰目前在美需要认证的柴油车型至少有四款:奔驰GLS、GLC、GLE跨界车、C级轿车。

奔驰发言人上个月曾表示奔驰明年不会在美国出售柴油版C级轿车。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起